Рекомендации по уходу за волосами

Маски для волос – это действенный и бюджетный способ ухода, позволяющий поддерживать здоровье и красоту шевелюры. Все необходимые ингредиенты всегда находятся под рукой: на кухне или в ближайшем магазине. Но, чтобы получить наибольший эффект от процедур, нужно знать, как правильно их проводить. Для этого стоит придерживаться некоторых рекомендаций.

Важно знать, что нельзя делать маски каждый день. Если волосы особо не нуждаются в лечении, то можно сделать одну маску в неделю. Если же им необходима дополнительная подпитка и увлажнение, то можно проводить процедуру трижды в неделю.

Так же волосы привыкают к маскам, как и к любым другим уходовым средствам, и поэтому их лучше чередовать. Например, неделю проделать курс увлажнения, а следующую – питания, или же комбинировать их через день.

Маски нужно подбирать в зависимости от имеющихся проблем и типа локонов. Если средство будет подобрано неправильно, то это может только усугубить ситуацию.

В средствах, которые делаются дома есть много плюсов. Одним из них можно считать то, что такие маски практически не вызывают аллергических реакций, потому что вы все ингредиенты вы добавляете сами и всегда можете проверить реакцию организма на тот или иной продукт. Для этого просто нанесите немного массы на запястье и выждите полчаса.

Для приготовления натуральной косметики следует брать только свежие продукты, так как в них наибольшая концентрация полезных веществ.

Смешивать ингредиенты лучше всего в неметаллической посуде – стеклянной или глиняной. Это связано с тем, что металл может вступать в реакцию с некоторыми веществами.

Наносить маски надо сразу после приготовления. Если такой возможности нет, то в холодильнике надо хранить не больше двух суток. Поэтому лучше делать маску на оно применение.

Читайте также:  Как быстро избавиться от «гусиных лапок» в три приема

Все маски эффективнее работают при создании теплового эффекта. Поэтому, если в рецепте не сказано о том, что ингредиенты нужно растопить или подогреть до определенной температуры, обмотайте голову целлофаном и тёплым полотенцем.

Нанося маску, не забывайте о массаже кожного покрова головы. Это улучшает кровообращение и благоприятно влияет на корни волос.

Если в рецепте содержится глина, но не указан её цвет, важно не ошибиться с выбором. Если есть проблемы с выпадением или сечением, подойдёт белый порошок. При перхоти хорошо поможет желтая глина. Если у вас есть ранки на коже и возникают покраснения, то лучше выбрать красную глину. Голубая – поможет обладательницам слабых и редких волос.

Источник