Маски от пигментных пятен

Натуральная косметика, сделанная самостоятельно, сейчас имеет большую популярность. И это не удивительно, ведь купленные в магазине маски не только серьезно ударяют по кошельку, но и не всегда оказываются полезными.

Распространенной проблемой является пигментация кожного покрова. К счастью, с ней тоже можно легко справиться дома с помощью подручных средств.

Для начала выясним: что же это такое пигментные пятна? Это участки на теле человека, которые существенно темнее его реального тона кожи. Маски, которые будут описаны в этой статье, помогут осветлить их.

Рецепты

Маска из сока лимона и водки. Делать её нужно так же, как настойку. Лимон очистить от косточек и положить в стеклянную банку, залить водкой. Смесь нужно настаивать 10 дней, а затем жидкость сцедить. Взять марлю и смочить ее этой настойкой, сделать компресс на участки кожи, пораженные пигментными пятнами. Держать нужно 20минут.

Маска на основе яичного белка и сока лимона. Белок яйца нужно взбивать до пенистого состояния. Постепенно влить сок лимона. Эту маску нужно наносить сразу после умывания, на чистое лицо.

Маска на основе лимона и мёда. Продукт пчеловодства смешать с соком лимона (без мякоти). Смесь следует в обязательном порядке хранить в холодильнике, иначе она испортится. Наносить маску на лицо и шею на 15 минут.

Маска на основе оливковой выжимки. Чтобы получить средство, следует смешать мёд, сахар и сок лимона. В эту смесь нужно влить оливковую выжимку. На лицо такую маску нужно наносить легкими массажными движениями. Смесь подходит для возрастной кожи.

Глиняная маска с огурцом. Сок огурца объединить с глиняной основой и нанести на лицо, оставить до полного высыхания. После маски кожу нужно интенсивно увлажнить, так как кожа сушится.

Читайте также:  Как избавиться от выпадения волос, ломкости и перхоти

Маска для лица на основе творога, сметаны и перекиси водорода. Творог и сметану необходимо растирать до того момента пока не получится однородная масса. Такую маску нужно держать на лице 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Молочно-цитрусовая маска. Цедру апельсина размельчить до состояния порошка, развести этот порошок в воде. И как молочную сыворотку нанести на лицо.

Маска на основе дрожжей. Дрожжи растворить в молоке. После чего требуется добавить лимонный сок. Держать на лице в течение 15 минут.

Источник