Уход за кожей лица после 50 лет: разоблачаем мифы

К 50 годам любая женщина уже отлично знает, как нужно ухаживать за кожей лица. Тут говорят и жизненный опыт, и накопившиеся знания от подруг, интернета, телевизора и так далее. Но оказывается, что распространенные мнения об уходе за кожей не всегда верны. И если слепо следовать всем советам, будучи уверенной в своих действиях, можно нанести вред вместо пользы.

Натуральные масла. Частенько встречается мнение, что лучше использовать натуральные растительные средства вместо химозных кремов.

Конечно, природа лучше химии, но дело в том, что масло само по себе не увлажняет кожу, а лишь создает пленку на поверхности, которая удерживает влагу внутри. Но сначала эта влага должна там появиться, в этом и помогают кремы с гиалуроновой кислотой и глицерином.

Возрастная категория. На полочках магазинов можно встретить кремы для женщин 20+, 30+, 40+, 50+. Эти средства отличаются не то только циферкой на упаковке, но и составом, необходимым для питания кожи разных возрастов.

Но указанная на упаковке цифра не обязательно должна соответствовать реальному возрасту женщины. У всех нас разная наследственность, предрасположенность к возрастным изменениям. Поэтому лучше сходить один раз к грамотному специалисту и определить реальное состояние своей кожи, чтобы знать, какие средства стоит приобретать.

Детский крем. Говорят, детский крем отлично помогает взрослым женщинам в уходе за кожей. Вместе с тем, состав детского крема более щадящий и не содержит вредных веществ.

Но детская и взрослая кожа сильно отличаются уровнем pH. Поэтому детские средства по уходу не всегда смогут помочь зрелой коже. Кроме того, в детских кремах часто содержится вазелин, который увлажняет и смягчает нежную детскую кожу. Но для взрослой женщины тот же самый вазелин станет проблемой, так как закупоривает поры.

Читайте также:  Куркума — мощнейшее средство для омоложения

Ночной крем. Многие женщины не придают особого значения, для какого времени суток предназначен крем – дня или ночи. Поэтому часто можно встретить ситуацию, когда ночной крем наносят на лицо, как средство для дневного ухода за кожей лица.

Так делать нельзя, потому что ночной крем имеет другую основу, более жирную, а значит не стоит наносить его под тональный крем. Кроме того, ночные кремы часто содержат ретинол для восстановления кожи, а это вещество вступает в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и может вызвать пигментные пятна.

Источник