Безвкусный, устаревший и дешевый макияж. Как его быстро распознать

За последние годы очень сильно изменились требования к макияжу глаз, но интернет живет своей жизнью, и часто под лозунгом «современный макияж» можно встретить фотографии и картинки с 2003 года. Как определить, что это не современно не вникая каждый день в тенденции макияжа?

1. Нет тушевки

Есть графичный фэшн-макияж, который состоит из четких линий, но обычно это профессиональная съемка очень высокого качества, с какой-то высокой идеей на моделях. Но сейчас о нем забудем!

Если же Вы видите макияж тенями, который наложен пятнами, не имеет мягких переходов, и Вы точно можете разглядеть границу наложения теней, то это «Колхоз»!

На рисунке я постаралась изобразить максимальное количество распространенных ошибок:

1) Видимая граница теней. 2) Пятна. 3) Отсутствие макияжа на нижнем веке при ярком макияже верхнего века. 4) Отсутствие осмысленной формы тени. 5) Если Вы используете тени, схожие с цветом Ваших глаз, или ярче цвета Ваших глаз, то зрительно цвет глаз теряется, становится блеклым. Для подчеркивания цвета глаз используют контрастные цвета.

Растушевка — это камень преткновения современного макияжа. Лучше совсем не краситься, чем краситься так!

2. Тени не «уходят в кожу»

Звучит немного странно, но это профессиональный термин, который вытекает из хорошей растушевки. Между тенями и кожей не должно быть видимой границы! А что делать, если тени синие, зеленые или серые? Если их растягивать в тонкий слой, то получится «грязь» (невнятный плешивый цвет)!

Поэтому если макияж делает профессионал, то он использует переходные соединяющие цвета теней, через которые можно вывести цвет подвижного века в цвет кожи. (На рисунке между синим и кожей стоит фиолетовый цвет, но переходные цвета подбираются индивидуально).

пункт для понимания сложный, если есть вопросы, задайте их в Комментариях под статьей!

А современные любительницы макияжа поступают хитрее, пользуются цветами, которые легко вывести на кожу в тонкий слой без грязи: красные, бордовые, розовые, коричневые, золотые, персиковые и т.д.

Читайте также:  Как отрастить Длинные Ресницы. 5 Советов

3. Перламутр и неуместный блеск

Особенный шик — это светлый перламутр вокруг темного макияжа глаз и блестящее затемнение складки века! Привет 2000е, мы все вас помним и любим!

Перламутровые помады чаще всего встречаются в сегменте очень дешевой косметики, и редко получается подобрать цвет так, чтоб он украшал макияж, а не просто говорил, что кто-то экономит на косметике.

4. «Бананы» и «петли»

Приемы макияжа, которые еще 10 лет назад считались высшей точкой мастерства! Но… все течет, все меняется. Сложным макияжам, несоблюдающим анатомию глаза, место осталось только на профессиональных конкурсах.

И пусть Вас не введет в заблуждение сложность и чистота узора, это устарело как и отсутствие бровей Моны Лизы.

5. Китайские палетки и поддельная косметика

Сейчас внимание для тех, кто все еще считает, что «китайские стоцветки» это профессиональные палетки! Даже если на них написано MAC, то это обман! Это все «богатство» можно купить за 300 рублей на китайском известном сайте! А бренды на них ставят исключительно с целью обмана, ни у одного приличного бренда никогда такого не было!

По качеству, кстати, как смесь мела и акварели. Состав неизвестен и потенциально опасен.

Особенность паленой косметики в том ,что она лежит как пластилин, мел или грязь. Не покупайте косметику, если она смутно Вам знакома, но Вы не уверены в продавце! Под особым подозрением магазины 100 мелочей, где рядом с Kylie и MAC стоит стиральный порошок или лежат детские резиночки для волос.

6. Неопрятный общий вид, зато с макияжем

Как бы идеально не были накрашены губы, если под ними на зубах налет — это колхоз!

Читайте также:  Диета Наталии Орейро

Асли ресницы наклеила, а обувь с засохшей грязью — это моветон! Не надо так! Сначала чистота, аккуратность, потом макияж.

Источник