11 способов узнать характер по форме губ

Наше мнение о незнакомом человеке складывается буквально за несколько секунд, но не всегда оно бывает верным. Что приносит ряд проблем и разочарований.

Так почему бы не использовать в повседневной жизни и работе знания, накопленные годами, чтобы сразу понимать, чего стоит ожидать от окружающих вас людей?

Поэтому сегодня мы попробуем научиться определять характер по форме губ. Итак, вы готовы узнать о себе и близких вам людях что-то новое?

Полные, пухлые

Являются символом сексуальности и чувственности. Особенно, у мужчин.

Да и практически каждая женщина мечтает о такой форме. А некоторые даже воплощают эту мечту в реальность, пользуясь услугами пластических хирургов и косметологов.

Истинные обладательницы и обладатели пухлых губ любят внимание, отчего стремятся заполучить его любым способом. Например, ведут активный образ жизни, выбирают яркую, сексуальную одежду, которая наверняка будет приковывать взгляды.

В основном это представители демонстративного типа личности. Они общительные, капризные, искренние, порой наивные и очень интересные. Так как имеют массу увлечений и могут поддержать практически любую беседу.

Им можно доверять, как в рабочих вопросах, так и в семейных, особенно, по отношению к детям – они считаются, чуть ли не самыми лучшими, любящими и заботливыми родителями среди всех остальных. Очень добрые и внимательные, часто занимаются благотворительностью. Например, подкармливают животных на улице, помогают в приютах, жертвуют одежду нуждающимся и прочее.

Помимо внимания, любят получать удовольствие и обычно живут насыщенной жизнью, не ограничивая себя в чувствах и впечатлениях. Несмотря на всё вышеуказанное, они прекрасно умеют сдерживать порывы и не позволяют себе лишнего.

Тонкие

Почему-то обладателей тонких губ считают коварными, хитрыми и замкнутыми. Возможно, потому что они просто не разбрасываются своей энергией, временем, предпочитая узкий круг знакомств, зато надёжный. Они ценят людей за поступки, а не слова.

Достаточно напористы и благодаря этому практически всегда достигают своих целей. Сдержанны, умны и начитанны, знают, когда стоит что-то сказать, а когда лучше промолчать. В силу сдержанности кажутся не особо эмоциональными, но это не так. Они глубокие и чувственные, просто показывают это только очень близким и любимым.

Читайте также:  Картофельные маски – дешевая альтернатива салонных процедур!

Своенравны, компромисс и жертвенность – совсем не их способ решения конфликтов. Будут стоять на своём до последнего. Даже могут использовать крепкое словцо, или просто остроумно указать оппоненту на его недостатки.

Несколько аскетичны, то есть, для ощущения полноценной жизни им нужно совсем немного удобств и прочее. Способны справиться с любой трудностью, отчего всегда с готовностью берутся за самые сложные задачи.

Если у обладателей этой формы сам рот узкий – то они проницательны и склонны к излишней самокритичности. Не позволяют себе расслабляться и часто испытывают ощущение тотального одиночества.

А если рот широкий – то это одиночество наоборот, рассматривают, как преимущество. Совершенно спокойно могут отправиться в кино, путешествие или музей без какой-либо компании и не будут чувствовать при этом неловкость. Как говорится, очень приятно провести время с интересным собеседником – собой.

Верхняя тонкая, а нижняя пухлая

Непостоянные, любознательные и открытые миру. Труд с фиксированным графиком и зарплатой – для них просто каторга. В жизни так много всего интересного, что просто некогда сидеть на одном месте. Поэтому офисная работа для них сродни тюрьме. Чем дольше находятся в одних и тех же условиях – тем меньше энтузиазма, жизнерадостности и энергии.

Властные и в отношениях обычно берут верх над партнёром. Особенно часто доминирование проявляется у женщин. Они не уступают и не считаются с чужим мнением.

Любят комфорт и умеют получать удовольствие от жизни, причём неважно, в какой сфере.

Считаются ветреными, особенно в молодые годы. Часто меняют партнёров, так как быстро теряют к ним интерес и отправляются на поиски кого-то другого. В более зрелом возрасте остепеняются и начинают ценить отношения, стремясь к стабильности.

Читайте также:  Умные люди любят беспорядок, поздно ложатся спать и часто ругаются. Исследования ученых

Легко устанавливают контакты и располагают к себе. Этому способствует активность, общительность и весёлый нрав.

Верхняя пухлая, а нижняя тонкая

Наиболее кокетливые представители человечества, отчего практически всегда находятся в центре внимания. Очень эмоциональны, порой даже чрезмерно, но именно это и выделяет их среди остальных. У них обычно достаточно высокая самооценка, что притягивает и вызывает доверие к их профессионализму. Кстати, если поставят перед собой цель – то горы перевернут, но её достигнут.

Артистичны и с прекрасным чувством юмора. Попадая в новые условия, быстро адаптируются, что позволяет достигать успеха в любом деле, за какое бы не взялись.

Несмотря на общую гибкость и умение приспосабливаться, совершенно нерушимы в плане изменения точки зрения. Вот если решили что-то – мнение своё не поменяют, ни под каким предлогом и вполне логичным обоснованием неправоты выбранной позиции. Зато всегда поддают анализу свои ошибки, чтобы в будущем избежать неудач.

Вот только в личной жизни не очень успешны. Их легко соблазнить, поэтому нередко они становятся жертвой совершенно не расположенных к отношениям людей.

Опущенные уголки

Склонны к депрессивным состояниям в силу своей пессимистичности. Не уверенны в себе и даже порой стеснительны. Отчего испытывают недостаток общения и внимания.

В отношениях могут проявлять сверх заботу и контроль, так как боятся, что потеряют партнёра и стремятся его таким образом удержать. Но подобный способ приводит к обратным результатам. Что и подтверждает их идею о том, что в жизни им не везёт и что никому нельзя доверять, так как в любом случае последует боль и разочарование.

В редких случаях отличаются высокомерностью, которая, в принципе, как вы можете узнать из этой статьи, является формой проявления комплекса неполноценности. От стыда личность чрезмерно преувеличивает свои достоинства и искренне верит в них, осуждая других за несоответствие ей.

Читайте также:  Этот турецкий рецепт красоты поможет разгладить даже глубокие морщины!

Приподнятые уголки

Располагают к себе окружающих, которые считают, что они улыбаются им, заигрывают и флиртуют. Поэтому совершенно не страдают от недостатка внимания и любви. Мужчин, да и женщин с такой формой принимают за прекрасных любовников и любовниц.

У такого человека всегда много поклонников, от которых порой он не знает, как отбиться. Потому что отзывчивый и добрый, не желает кому-то причинять боль и неудобства.

Умеет слушать и поддерживать, не обесценивания или критикуя.

Не чётко прорисованные

Свидетельствуют о том, что такой человек лишен силы воли и твёрдости характера. Им легко управлять и манипулировать. Смотрит на мир несколько наивно и беззаботно, не ожидая опасности и предательств.

Четко прорисованные

Характеризуют личность, как романтичную, воздушную и непосредственную, но при этом интеллектуально развитую и рациональную.

Ассиметричные

Чаще всего на подсознательном уровне воспринимаются негативно, считая их владельца лживым и беспринципным. Но это лишь предубеждения, человек с ассиметричными губами является добрым, отзывчивым и очень весёлым, активным и любопытным, способным «зажечь» даже толпу.

Выпуклые

Не просто пухлые, а прямо-таки выпуклые, принадлежат инфантильным людям. Они капризны и безответственны, хотят получать удовольствия, не прилагая особых усилий для этого. Мнительны и нуждаются в человеке, который будет о них постоянно заботиться, или хотя бы просто находиться рядом.

Ложбинка

Верхняя губа:

  • С острой ложбинкой – признак творческой личности с прекрасной памятью. Она общительна, умна и целеустремлённа.
  • С округлой ложбинкой – чувствительная и ранимая натура. Даже малейшая неприятность может «выбить почву из-под ног».
  • Без ложбинки – упорная и трудолюбивая. Никакие сложности не способны её испугать, потому что моментально начинает действовать, а не раздумывать и бояться.

Завершение

И напоследок, определить, насколько личность склонна к чувственным удовольствиям поможет… приоткрытый рот. Если губы несколько сжаты – к вам относятся критично, если же совсем расслабленны – это может служить проявлением симпатии.

Источник