Мочевина. Эффект гиалуроновой кислоты

Чем мочевина похожа на гиалуроновую кислоту? Практически всем. Она есть в нашем организме, борется с морщинами, увлажняет кожу и сохраняет влагу. Оба компонента подходят для сухой и чувствительной кожи.

1 грамм гиалуроновой кислоты может удерживать 6 литров влаги, а 1 грамм мочевины всего литр воды. Но ингредиенты добавляют в косметику в разном количестве — гиалуронку примерно 1%, а мочевину от 5% до 25%.

Мочевина, карбамид или urea. Соединение, которое 24/7 с нами — на верхнем слое коже.

Откуда берется мочевина?

Мочевина — это органическое соединение, которое вырабатывает наш организм после метаболизма белка. Оно выводится через мочу и пот. У здоровой кожи всегда есть небольшое количество мочевины на внешнем слое.

Мочевина является частью естественного увлажняющего фактора кожи, который состоит из 40% аминокислот, 12% натрия, 9% глицерина и 8,5% мочевины.

Мочевина в косметике, однако, создана человеком в лаборатории. Та же химическая формула, но процесс производства — другой.

Как и многие другие природные соединения нашей кожи, к примеру, гиалуроновая кислота, количество мочевины уменьшается с возрастом, делая нас более восприимчивыми к сухости и морщинам.

Помните: правильное увлажнение — это источник молодости!

Зачем нам мочевина?

Всего 1 грамм мочевины способен удерживать литр жидкости

В здоровой коже концентрация мочевины составляет 4,3 мг на квадратный сантиметр, тогда как в случае сухости показатель резко снижается. Например, при псориазе концентрация мочевины на 40% меньше, а при экземе она снижается до 85%!

Польза мочевины

  • повышает эластичность кожи
  • разглаживает морщины
  • смягчает даже чрезвычайно сухую кожу
  • обновляет верхний слой кожи и устраняет повреждения

Читайте также:  Топ-7 средств для красоты с никотиновой кислотой

Источник