Две домашние маски для поэтапного омоложения без малейшего разорения

Сначала кожу очищаем и отшелушиваем мылкой мукой и кислотами, затем интенсивно питаем и омолаживаем маслом-проводником и витаминами А и Е.

Витамин А часто не советуют совмещать с кислотным уходом. Мы же используем не очень большую его концентрацию, но все равно отслеживайте реакцию вашей кожи на такой интенсивный, во многом даже лечебный, уход.

Чтобы уменьшить риск, маски в один день лучше не делать. Сделайте сначала пилинг-скатку, дайте коже минимум сутки на восстановление и сделайте вторую маску.

1. Мягкий пилинг-скатка. Древнеримский рецепт

Простой и при этом очень эффективный рецепт, родом еще из Древнего Рима: развести молотый горох молочной сывороткой, нанести на кожу, дать подсохнуть и скатать.

В наших условиях молотый горох можно заменить гороховой, нутовой, овсяной мукой. Если сыворотки под рукой не оказалось, возьмите натуральный йогурт и слегка разведите его водой.

Вместо кисломолочных продуктов можно использовать соки любых кислых фруктов, ягод и даже овощей, лучше тоже слегка разведенные водой.

Если же хочется себя побаловать, то разведите муку сухим или полусухим шампанским или белым вином!

2. Усиленное питание касторкой с аевитом

В этом рецепте используется способность касторки проводить плохо растворимые вещества поглубже в кожу. Чтобы еще больше облегчить ей этот нелегкий труд, мы приготовим эмульсию из касторки, желтка и воды.

Проталкивать же поглубже в кожу мы будем комплекс витаминов А и Е, то есть аевит.

* Проткните две-три ампулы аевита иглой и тщательно растворите их содержимое в чайной ложке касторового масла.

** Добавьте к масляной смеси полторы-две чайные ложки сырого желтка и разведите, продолжая энергично помешивать, кипяченой водой или настоями трав (хмель, зеленый чай, мята, крапива…). Должен получиться несколько жидковатый крем.

Читайте также:  3 способа, которые помогут вам просыпаться без отеков

*** Нанесите готовое средство на кожу, в два-три слоя, минут на 30-40.

**** Смойте водой или же, если кожа буквально всосала смесь, просто промокните излишки.

Так как витамин А и кислоты делают кожу светочувствительной, не делайте эти маски непосредственно перед выходом на улицу и никогда не забывайте об УФ-защите.

Маски можно использовать как разовое экспресс-средство для быстрого приведения себя в порядок. Полный же курс состоит из 25-30 касторовых масок через 2-3 дня и 1-3 скаток в неделю, в зависимости от потребностей и особенностей именно вашей кожи.

Источник