Как замаскировать расширенные поры. 3 простых шага

На днях вычитала, что расширенные поры стали считаться изъяном совсем недавно – с тех пор, как появился фотошоп.

Сидим мы со своими «расширенными» порами, смотрим на отретушированных моделей в журналах и думаем, что с нами что-то не так. А на самом деле стесняться своих пор – то же самое что стесняться… я не знаю. Ноздрей, например.

Но собрались мы сегодня не для того чтобы я сказала: «Все нормально. Не комплексуем», пусть даже это и так. А чтобы научиться эти поры маскировать. Так? Давайте тогда начнем.

Шаг №1. Увлажняем кожу

Возможно, вы и так увлажняете кожу перед нанесением макияжа. Но этот шаг настолько важный, что я не могла его пропустить. Без этого остальные действия будут бессмысленными.

Тональник и пудра на пересушенной коже только подчеркнут ее фактуру. Так что перед тем как приступить ко второму и третьему шагу, нанесите любимое увлажняющее средство, будь то крем сыворотка или основа под макияж.

Шаг №2. Наносим тональное средство

Секрет в том, чтобы наносить его круговыми движениями, как бы вбивая средство в поры. Удобно использовать круглую кисть или спонж. По крайней мере, просто пальцами провернуть такой трюк у меня не получилось.

Шаг №3. Последний штрих – пудра

Опять же, пудрой нужно не просто пройтись по поверхности кожи – в таком случае она сделает поры еще более выдающимися – а вбить ее в поры похлопывающими движениями.

Вот и все! Не переживайте, что косметика забьет поры и случится какой-то ужас. Просто тщательно очистит кожу от макияжа перед сном.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Читайте также:  Сильно выпадают волосы?

Источник