Какая маска остановит выпадение волос

Не обязательно покупать дорогие средства в аптеке или магазине. Приготовить действенный состав можно дома, используя простые ингредиенты.

Луковая маска — одна из наиболее эффективных от выпадения волос. Лук содержит большое количество микроэлементов, эфирных масел и витаминов, является мощным природным антибиотиком.

Благодаря курсу таких масочек можно не только остановить потерю волос, но и ускорить их рост, восстановить поврежденную структуру и придать блеск, избавиться от жирности у корней.

Все не так страшно, ведь в средстве используется только луковый сок, а интенсивный запах испускает именно мякоть лука. Поэтому после того, как средство смыто, «аромата» почти не чувствуется.

Способ приготовления

Рецептов луковых масок довольно много, но в основе всех лежит луковый сок. Предлагаем вам одну из самых простых и эффективных. Такой состав легко приготовить дома.

  •  сок одной луковицы;
  •  одна — две ст. ложки меда;
  •  две ст. ложки растительного масла (лучше касторового или репейного);
  •  один желток.

Луковицу протереть на терке, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Из мякоти отжать сок. Постарайтесь, что бы ни один кусочек лука не попал в состав во избежании неприятного стойкого запаха.

Накладывать средство следует на корни волос, аккуратно массируя кожу головы. Одеть полиэтиленовую шапочку и утеплить шевелюру полотенцем.

Выдерживать маску следует 30 — 40 мину, после чего тщательно смыть с помощью шампуня.

Можно после мытья ополоснуть волосы водой с добавлением уксуса или лимонного сока ( на 1 литр столовая ложка сока лимона или яблочного уксуса). Теперь можно воспользоваться своим обычным бальзамом для волос.

Важно:

Нельзя использовать состав, если кожа голова повреждена. При наличии ранок и царапин лечение волос лучше отложить.

Кроме того, если вы недавно осветлили волосы, с применением лечебных масок лучше немного повременить.

Передерживать маску не стоит. Соблюдайте время воздействия, нарушение рекомендаций могут привести к сухости кожи.

Эффективность средства достигается путем регулярного применения.

Курс лечения должен составлять 10-15 процедур. Проводить их следует один раз в 3-4 дня. Обязателен перерыв между курсами — не меньше 1-2 месяцев.

Лучше всего применять такой метод лечения волосяных луковиц в теплое время года, когда не нужно постоянно носить головной убор.

Итак, соблюдая все рекомендации и правила, можно легко в домашних условиях остановить потерю волос и сделать волосы сильными и шелковистыми.

Читайте также:  5 простых, но очень красивых укладок на короткие волосы

 

Источник