Как избавиться от носогубных складок в домашних условиях

Борьба с морщинами — главная бьюти-проблема большинства женщин. Они могут появиться как в почтенном, так и в довольно молодом возрасте. Особенно часто морщины возникают в области носогубного треугольника. Однако с ними можно бороться самостоятельно, используя 4 действенных метода.

Откуда берутся носогубные морщины

Носогубные складки — это бороздки на коже, тянущиеся от крыльев носа к уголкам губ. Пока кожа в тонусе, они заметны лишь когда человек улыбается. Однако с возрастом они становятся все резче и заметнее.

Причинами возникновения носогубных складок являются:

  • наследственная предрасположенность;
  • активная мимика;
  • неправильный образ жизни, вредные привычки.

Но сделать их менее заметными помогут следующие 5 методов.

Компрессы и домашние тоники

В 30 как в 20: правила сияющей кожи Если заломы только начали проявляться, вам помогут компрессы, лед и фрукты.

Компрессы из трав

Зверобой, ромашка, календула, мать-и-мачеха — отличные средства борьбы с носогубными складками. Приготовьте настой, остудите его и обильно смочите ватный диск. Прикладывайте компресс ежедневно на 15-20 минут.

Лед

Приготовьте отвар из ромашки или качественного чая, перелейте его в формочки для льда и ежедневно протирайте носогубную область.

Фруктовые «наклейки»

Отрежьте небольшие кусочки от яблока, персика, груши или хурмы и приложите на проблемную область на 15-20 минут. Фрукты богаты антиоксидантами, витаминами и кислотами — они помогут разгладить заломы. Перед использованием фруктов убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

С помощью этих нехитрых способов можно избавиться от зарождающихся морщин. Если заломы сильные, придется воспользоваться более радикальными методами

Массаж

Это эффективный способ убрать носогубки. Главное правило — делать процедуры ежедневно, а не от случая к случаю.

Сегодня популярны следующие виды домашнего массажа.

Читайте также:  Как ухаживать за кожей, чтобы замедлить ее старение

Метод Кэрола Маджио

Этот известный косметолог разработал комплекс омолаживающих упражнений для лица. Предложенная им техника позволяет быстро убрать морщины вне зависимости от возраста. Эффект от массажа Маджио нередко сопоставим с пластикой.

Массаж Шиацу

Его можно делать в любом месте, даже на работе. Систематические тренировки помогут скрыть носогубные складки и улучшить кожу.

Индийский массаж

Техника заключается в воздействии на биологически активные точки. Они позволяют значительно минимизировать носогубные складки в любом возрасте. Эффект от индийского массажа достаточно длительный.

Кремы и сыворотки

Перед покупкой средства обратите внимание, для какого возраста оно предусмотрено. Если вам 30 лет, не стоит покупать крем с пометкой «50+» — это лишь усугубит положение.

Омолаживающее средство должно иметь в составе коэнзим, коллаген и гиалуроновую кислоту. Эти компоненты выравнивают цвет лица и разглаживают морщины.

Мезороллер

Не так давно появился новый прибор для избавления от носогубных складок дома — мезороллер. Аппарат представляет собой валик с ручкой, содержащей множество мелких иголочек. Он наполняет кожу коллагеном и по принципу действия похож на лазер. Процедура заключается в стимуляции верхнего слоя дермы. Раскатывая валик по коже, вы возбуждаете рецепторы, отвечающие за выработку коллагена и циркуляцию крови. Делать массаж нужно постоянно, только тогда можно заметить впечатляющий результат.

Источник