Народная медицина против выпадения волос

Густые волосы всегда считались признаком весомости и привлекательности, как у мужчин, так и у женщин. Но что делать если вдруг возникают проблемы связанные с выпадением волос?! К сожалению, только в редких случаях мы спешим обратиться к специалисту со своей бедой. А зря, специалист поможет определить причину выпадения волос, назначить курс лечения, или даже посоветовать народные средства.

Остановим выпадение волос народными методами

 Если вы заметили, что стали терять волосы, то не спешите отчаиваться, для человека терять по 50-100 волосинок в день считается нормой. А вот когда вы стали замечать, что теряете гораздо больше, то настало время бороться с бедой. Хорошим методом в борьбе с выпадением волос будет применение народной медицины. 

Бьем тревогу когда:

  • Замечаем при каждом расчёсывании волос пучок выпавших волос на расчёске
  • После сна часть волосинок остаются на подушке
  • Во время мытья волосы остаются на руках

Укрепит ослабевшие волосы отвар из молодой крапивы.

Нам необходима будет свежая крапива, которая ещё не цвела. Листья мелко режем и заливаем кипятком. Даём настояться до температуры 35-40 градусов и используем после каждого мытья головы в качестве бальзама.

Репчатый лук против выпадения волос

Сок репчатого лука стимулируем кровообращение и способен остановить воспалительные процессы. Пропустите в мясорубке (блендере) луковицу и процедите через марлю, чтобы получить сок. Втирайте массажными движениями полученный сок в кожу головы. Оставьте на полчаса и можно смывать шампунем. Проделывайте так несколько раз перед мытьём головы и скоро заметите как перестали терять волосы.

Поваренная соль поможет укрепить волосы

Если кожа головы сухая, то поможет обычная поваренная соль. На влажную кожу головы в течение 5-10 минут втирают соль и после смывают тёплой водой без шампуней и гелей. Если проделывать такую процедуру хотя бы раз в 3 дня, то через 2 недели выпадение волос полностью прекратиться.

Читайте также:  5 простейших масок для омоложения и от морщин избавления

Необходима обязательная консультация со специалистом.

Источник