Как убрать седину. Причины ее появления и способы избавления от седины

К сожалению, проблема появления седых волос в наше время — это не только проблема пожилых людей. Седина, если можно так сказать, помолодела. И причин этому огромное множество. Давайте с них и начнем.

Причины появления седины

1. Генетическая предрасположенность. Если у ваших бабушек и дедушек, мам или пап была ранняя седина, то вероятность ее появления в молодом возрасте и у вас тоже очень высока. И здесь вы не в состоянии что-либо изменить.

2. Хронические внутренние заболевания. Если вы молоды и у ваших родственников никогда не было седых волос в молодом возрасте, а у вас они появились, то есть смысл сходить к врачу и обследоваться. Возможно, что ранняя седина — это симптом заболевания.

3. Девушкам, которые подолгу любят сидеть на жестких диетах, тоже стоит ожидать раннего появления седых волос. Недостаток витаминов, микроэлементов и минералов и резкое снижение массы тела вполне могут привести к обесцвечиванию волос.

4. Седина так же вполне может возникнуть и на фоне сильных стрессов, бессонницы и неправильного образа жизни. Как это ни удивительно, но даже сильное увлечение крепким кофе тоже может спровоцировать появление седых волос.

Но что же делать, если седина уже появилась?

Способы избавления от седины

Конечно же, большинство представительниц прекрасного пола предпочитают скрывать появившуюся у них седину методом окрашивания волос.

Хотя, конечно, есть дамы, которым седина очень идет.

1. Наиболее безопасными, но при этом и минимально эффективными, считаются народные способы закрашивания волос.

Так, например, можно попытаться замаскировать от окружающих эту проблему при помощи лопуха, крапивы или касторового масла.

2. Следующий щадящий способ окрашивания седых волос — это оттеночные шампуни.

Читайте также:  5 масок для глубокой подтяжки кожи лица в домашних условиях

Конечно, они будут эффективны только в том случае, если большинство ваших волос имеют естественный цвет, а седина пока еще только-только начинает появляться.

3. Если вышеуказанные способы вам не помогают или не подходят, и вы не хотите травмировать ваши волосы аммиачной краской, то имеет смысл обратить внимание на безаммиачные красители, которые не слишком вредят волосам.

Конечно, результат от их использования не всегда может быть именно таким, о котором вы мечтаете, но все же иногда проблему можно решить именно с их помощью.

4. И, наконец, можно закрасить седину полностью и наверняка с помощью красок для волос с аммиаком. Как правило, большинство их них хорошо справляются с этой задачей.

Чтобы быть точно уверенной в результате, выбирайте те краски, на которых указано, что они закрашивают седину.

Но и это еще не все.

5. Женщины, которые следят за всеми новинками парикмахерской индустрии, также уже наверняка знают про имеющиеся сейчас в продаже специальные туши, пудры и консилеры для волос, которые предназначены именно для временного окрашивания отросших прядок.

Конечно, эти средства тоже можно попробовать. Если у вас седых волос совсем немного, то, возможно, это неплохой способ временной маскировки седины.

Источник