Как сделать свои волосы густыми и роскошными

Всегда завидовала некоторым своим подружкам, у которых от природы были красивые густые волосы. Комплексы начались еще в школе. Мои тонкие локоны выглядели не очень привлекательно, в то время, как одноклассницы могли заплести по 2 косы, и они были такими толстыми, какими не была даже одна моя косичка. Уже в институте я стала искать решение своей проблемы, еще испугалась облысения в старости, ведь на ком, как не на мне будет оно максимально заметно, с моей-то густотой! Перспектива стать лысой бабушкой меня не устраивала. Именно поэтому, перепробовав сначала дорогие средства и поняв, что народные намного эффективнее, я выбрала для себя несколько обалденных масок для своих волос. Хочу поделиться рецептами с вами!

Достаточно сложно повлиять на густоту волос косметическими средствами, потому что это наследственный фактор. Но вот именно средства домашней косметологии помогают сделать волосы намного гуще, придавая им красивый объем! Итак, поехали!

Маски с бесцветной хной

Возможно, вам знакома хна, которая окрашивает волосы в рыжий цвет. Но есть и бесцветный ее вариант, который часто используется в составе масок. Продукт очень действенный. Маски с ним в составе помогают утолщать волоски и укрепляют корни. Даже если вы только один раз используете хну, сможете отметить потрясающий результат! Единственное предостережение, не стоит использовать этот продукт блондинкам, во всяком случае, нужно быть предельно осторожными, потому что даже бесцветная хна может окрасить светлые волосы в зеленоватый оттенок. А вот для темненьких дам такой продукт отлично подойдет, потому что не даст никаких негативных последствий. Хну разбавляют водой, чтобы получилась кашица, наносят на корни волос, держат полчаса и смывают. Можно дополнять продукт и другими ингредиентами. К примеру, хорошо помогает масочка с добавлением яичного желтка, а также эфирного масла для блеска локонов. А можно смешивать хну с настоем аира и ромашки, чтобы сделать корни еще крепче. Не лишним будет после использования маски нанести кондиционер, ведь хна слегка сушит волосы.

Горчичный порошок

Горчицу активно используют в составе косметических масок для волос. Продукт не только помогает сделать волосы гуще, но и ускоряет их рост. Просто горчица раздражает волосяные луковицы, тем самым стимулируя их к росту. Можно смешивать продукт со сметаной, яйцом, фруктовыми соками, майонезом, а можно добавлять в порошок витамины в жидком виде, которые продаются в аптеке. Наносится смесь на корни волос примерно на 20 минут, если держать дольше, то можно получить ожог! Если вы нанесли маску, и чувствуете сильное жжение, то смойте состав.

Читайте также:  Лучший способ от запаха пота

Касторовое и репейное масла

Просто идеальны для утолщения тонких волос, кроме того эти продукты укрепляют локоны. Использовать средства нужно перед мытьем головы, оставляя их на волосах на 1 час.

Ржаной хлеб с кефиром

Идеальное сочетание для тонких и лишенных густоты волос. Сначала раскрошите хлеб на небольшие кусочки, после чего залейте их кефиром. Когда хлеб размякнет, нанесите кашицу на корни волос, зафиксируйте пленкой и полотенцем, и оставьте подействовать на 1 час.

Чтобы маски не просто дали результат, а вы смогли его надолго сохранить, необходимо их в первое время наносить 3 раза в неделю, а когда эффект будет вами достигнуть, то можно сократить использование до раза в неделю.

Источник