Картофельные маски – дешевая альтернатива салонных процедур!

Одно из лучших средств для лица – обычный картофель. Он обладает увлажняющими и омолаживающими кожу свойствами. Как ни странно, но этот овощ может подтянуть кожу, помочь удалить темные круги под глазами и решить проблемы с сухостью эпидермиса.

Что еще может обычный картофель:

  • убрать второй подбородок;
  • справиться с мешками под глазами;
  • улучшить цвет лица;
  • сгладить возрастные или мимические морщины.

Именно поэтому, прежде, чем записываться на дорогостоящие процедуры можно попробовать обычные маски из сырой или вареной картошки. Картофель состоит из воды и крахмала, витаминов группы В, С, а также витамина К, холина, селена и лютеина.

Рассмотрим пользу состава. Вода увлажняет, крахмал отбеливает кожу, помогает придать ей гладкость. Витамины группы помогают коже само восстанавливаться, наращивать коллаген. Витамин С омолаживает, подтягивает эпидермис, кожа после использования масок упругая, морщины разглажены.

Витамин К отбеливает, холин омолаживает и удаляет угревую сыпь. Лютеин защищает от УФ лучей, а селен повышает иммунитет кожи.

Маски можно делать из сырого и отварного картофеля. Сырой овощ более агрессивен, им лечат прыщи и покраснения, воспаления эпидермиса. Перед употреблением снимаем с клубня толстый слой кожуры и вымачиваем картофель не менее часа в подсоленной воде.

Сырой картофель используют в виде половинок, кружочков, которые можно положить на проблемные участки, или натереть его на терке. Сырой картофель держим на коже 20 минут.

Отварной картофель можно готовить как очищенный, так и в кожуре, но клубни не должны быть старыми, зелеными и проросшими. Самые лучшие маски из вареной картошки, которую наносят на лицо ее теплой. Очень важно отрегулировать температуру маски, чтобы не обжечься. Маски из картошки можно комбинировать с эфирными маслами, травами и мукой, другими продуктами.

Перед нанесением маски обязательно проверьте, не будет ли аллергии. Отарные маски можно использовать около получаса пару раз  неделю.

Маска из огурца и картофеля

Отвариваем картофель, делаем пюре с молоком. Смешиваем две ложки пюре и две столовых ложки мякоти огурца. Маска увлажняет, омолаживает кожу.

Читайте также:  Как достичь омоложения кожи в домашних условиях

Маска из сырого картофеля и лимона

От прыщей поможет маска из натертого картофеля. Берем 2 столовых ложки картофеля и смешиваем с чайной ложкой лимонного сока.

Омолаживающая маска из картофеля и сметаны

Отвариваем картофель в мундире, разминаем вилкой, добавляем немного молока и 2 столовых ложки жирной сметаны. Наносим на лицо.

Для того чтобы убрать мешки под глазами или темные круги просто натираем свежий картофель и прикладываем марлевые мешочки к глазам на 5-10 минут.

Используя картофель можно всегда выглядеть великолепно.

 

Источник