Эффективные маски с хной для укрепления волос

Хну можно использовать не только для окрашивания волос, но также для укрепления. Ее используют в составе масок, применяют для лечения локонов. Существует несколько рецептов, которые состоят из хны и других компонентов, помогающих укрепить локоны.

Прежде всего, следует попробовать маску с бесцветной хной и яйцом. Надо соединить две столовые ложки бесцветной хны, два желтка перепелиного яйца, полторы столовые ложки сока граната. Все компоненты надо перемешать и нанести на локоны на 20 минут. За это время вещества в составе маски наполнят волосы витаминами и минералами. Смывают маску шампунем, применяют каждые 3-4 дня. Регулярное применение принесет сияние волосам, предотвратит сухость и ломкость.

Если волосы пересушены, подойдет маска из хны и авокадо. Надо смешать 40 г авокадо, четыре столовые ложки хны, 20 мл касторового масла и стакан теплой кипяченой воды. Чтобы компоненты лучше перемешались, применяют блендер или миксер. Должна получиться однородная масса, которую распределяют по всей длине и держат не менее получаса. Смывать целебное средство надо шампунем и применять два раза в неделю. Это отличное средство для устранения сухости, ломкости и тусклости.

Для ослабленных и тусклых волос подойдет маска из хны и меда. Смешивают 100 г бесцветной хны, одну чайную ложку меда и один яичный желтой. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Ее распределяют по всей длине и держат 20 минут. Смывают маску шампунем, применяя два раза в неделю. Данный рецепт предотвратит появление секущихся концов, укрепит локоны и подарит сияние.

Названные рецепты просты в приготовлении, но невероятно эффективны.

Читайте также:  Как избавиться от растяжек в домашних условиях

Источник