Масла для кожи: ухаживаем правильно

Считается, что чем жирнее крем, тем лучше он питает и увлажняет кожу. Поэтому в большинстве случаев можно встретить разговоры о том, что нужно пользоваться только маслами или смесями масел для лица, и не нужно пользоваться эмульсионными кремами. На самом деле все не совсем так. Наша кожа — это довольно сложная система, которой для поддержания красоты и молодости нужны разные вещества: витамины, антиоксиданты, противовоспалительные компоненты (сейчас практически каждая вторая — обладательница чувствительной кожи), пептиды, гиалуроновая кислота. В натуральных растительных маслах вы не обнаружите этих компонентов в достаточном для кожи количестве. Но это только один довод в пользу эмульсий.

Жирные кремы действуют на поверхности. Передозировка липидов может стать ловушкой для отмерших клеток, которые, склеиваясь и накапливаясь, делают кожу тусклой и безжизненной. Чтобы избежать этого, наносите сначала сыворотку, которая быстро впитывается, но при этом содержит высокую концентрацию активных компонентов, а потом легкий крем, создающий надежный барьер, удерживающий влагу. Нежелательно пользоваться только масляными смесями для ухода за кожей лица. Крем должен быть в уходе обязательно, конечно же, полностью натуральный и с “рабочими” дозировками активных веществ — то есть с теми дозировками, которые будут реально действовать, а не только присутствовать в составе средства на разрекламированной этикетке.

НО! Уникальные масляные смеси для лица никто не отменял — они прекрасно питают, увлажняют кожу и борятся со старением, но пользоваться ими достаточно всего 2-3 раза в неделю, в качестве подпитки и источника незаменимых микроэлементов.

КАК НАНОСИТЬ МАСЛО НА КОЖУ?

Процедура нанесения растительных масел на кожу примерно одинакова во всех случаях: наносим на чистую влажную кожу мокрыми руками, или добавляя в порцию наносимого масла немного жидкости и смешивая это в эмульсию (что вообщем-то и является прототипом крема). Нанести на кожу небольшими порциями, равномерно распределить по всей поверхности и слегка помассировать до впитывания.

Читайте также:  Как избавиться от двойного подбородка и подтянуть овал лица. Эффективные рецепты для женщин любого возраста!

ПОЧЕМУ НА ВЛАЖНУЮ КОЖУ?

Как бы ни странно звучало, чистое масло, без наличия внешней или внутренней влаги, может сушить кожу. Масло не увлажняет, а помогает удерживать влагу, создавая своеобразную пленку, которая удерживает влагу, но в то же время не дает коже дышать в полной мере и увлажняться естественным путем. А если кожа сухая, то удерживать нечего, потому что в ней и так недостаток жидкости.

КОГДА СТОИТ НАНОСИТЬ МАСЛО НА СУХУЮ ЧИСТУЮ КОЖУ?

При кожных заболеваниях и болезненных корках, на потрескавшуюся, обветренную и поврежденную кожу. До облегчения ситуации и заживления мелких ранок лучше наносить масла на сухую кожу.

Источник