5 яичных масок из яиц по рекомендациям косметологов

Красивой быть не так уж и сложно при постоянном уходе за своей кожей. Рекомендуем вам попробовать потрясающие домашние масочки, эффективность которых подтверждена столетиями, и результат от применения которых порой намного лучше, чем от косметических средств, которые продаются на прилавках магазинов.

Если вы будете использовать любую из предложенных далее масочек хотя бы 1 раз в неделю, то начнете молодеть буквально на глазах. Вы избавитесь от морщинок, нависших век и возрастных пятен. А преимуществ у этих домашних средств очень много: они омолаживают, улучшают структуру кожи, являются экономичными, абсолютно безвредны и содержат натуральные компоненты! Удивительно, но многие женщины просто не догадываются о существовании таких простых рецептов. Производители дорогой косметики задурманили нам голову своей продукцией и обещаниями вечной молодости. Но даже сами косметологи призывают женщин не спешить с выбором, а попробовать домашнее восстановление кожи с помощью натуральных рецептов красоты. Кстати, операции, на которые решаются женщины, чтобы снова стать молодыми и привлекательными, порой могут нести вслед за собой неприятные побочные эффекты, и помогают они далеко не всем.

Домашние яичные маски для молодости кожи

Да, все эти пять масок содержат в своем составе обычные куриные яйца. Они идеально подойдут для избавления от морщинок, шрамов, прыщей, возрастных пятен, а также наполнят кожу полезными веществами.

Маска первая

Стереть морщинки, убрать нависшие веки, темные круги под глазами и отеки можно с помощью маски с белком яйца. Нанести белок на веки можно ватным диском. Оставьте его, пока он не высохнет, и аккуратно промойте кожу прохладный водой. Можно использовать такую маску раз в неделю.

Маска вторая

А вот средство, которое помогает убрать морщинки, а еще тон лица делает превосходным. Нужно смешать 1 взбитый белок и 1 чайную ложечку муки. Подойдет пшеничная, овсяная, кунжутная, льняная или рисовая. Можно заменить муку картофельным или кукурузным крахмалом. Нанесите массу на кожу лица, шеи, декольте, рук. Спустя 15-20 минут умойтесь теплой водичкой. Использовать масочку тоже нужно раз в неделю, а эффект будет виден с одного применения.

Читайте также:  Школа йоги. Красота тела и души.

Маска третья

Порой помимо морщинок начинают мучить отеки и темные круги под глазами! Справиться с ними поможет маска из желтка. Нужно вместе соединить 1 ч. л. меда, 0,5 ч.л. масла кокоса/оливы/миндаля и 1 желток. Нанесите на очищенную кожу лица, шеи, декольте, вокруг глаз. Через полчасика умойтесь водой.

Четвертая маска

Пигментные пятна неприятны так же, как и морщины. Вот вам спасение! Соедините вместе 1 желток, 1 ч.л. масла оливы и 0,5 ч.л. сока лимона. Нанесите масочку на кожу, а через 20 минут умойтесь. После этого смажьте кожу маслом кокоса. Будьте осторожны, из-за входящего в состав сока лимона, на другой день желательно избегать солнечных лучей.

Пятая маска

Питающая маска с эффектом осветления и омолаживания! Тщательно взбейте белок, чтобы появилась пена, введите 1 ч.л. яблочного пюре. А можно добавить ложечку тертого картофеля, тогда маска еще и избавит от отеков! Нанесите состав на кожу, а через 20 минут смойте прохладной водой. Не забудьте нанести немного миндального масла на свою кожу.

Косметологи утверждают, что такое реанимирование кожи способно помочь женщинам любого возраста!