6 лучших масок для поврежденных волос

Очень часто, пытаясь всеми силами оставаться красивыми, мы просто не можем остановиться. Поэтому постоянная сушка феном, использование плоек и утюжков, окрашивание со временем приводят к тому, что волосы становятся тусклыми, сухими, кончики начинают ломаться и сечься. Также на красоту наших волос оказывают влияние погодные условия, диеты и неправильное питание. Предлагаю вам серьезно взяться за свои поврежденные волосы, и начать использовать домашние масочки!

Маски для поврежденных волос нужно наносить на регулярной основе, 1-2 раза в неделю.

Следуйте этим правилам:

• Помойте голову и слегка просушите волосы полотенцем.

• Перед нанесением маску слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы все полезные вещества начали лучше действовать.

• После нанесения, голову можно обернуть полотенцем или сначала целлофаном, а потом уже полотенцем.

• Смывать маску нужно теплой водой, чтобы холодная или горячая температура не смогла повредить волосы.

А вот лучшие домашние масочки специально для поврежденных волос!

Домашние масочки можно готовить из яиц, меда, кефира, растительного масла и даже майонеза! Это самый простой способ ухода за поврежденными волосами, к тому же самый дешевый. К обычным продуктам питания часто добавляют различные эфирные масла, отвары трав и витаминки в капсулах. Уже после одного нанесения волосы будут мягкими и шелковистыми.

Питательная маска

Очень эффективно действует масочка с майонезом и черным хлебом! Вам нужно размять мякиш с 1 яйцом и 2 ст.л. майонеза, нанести маску на волосы, утеплите голову, а через полчаса промойте волосы с шампунем. Локоны становятся красивыми и гладкими.

Питательная маска №2

Смешайте 2 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. касторового и 1 ч.л. репейного масла. Все также нанесите, утеплите, смойте шампунем через 30 минут.

Читайте также:  Как осветлить волосы на руках в домашних условиях

Маска для окрашенных волос

После процедуры окрашивания, а в особенности после осветления, волосы становятся, как у куклы – жесткими и сухими, как мочалка.

Очень эффективной считается маска из хны. Разведите пакетик продукта в воде, добавьте 1 желток и 1 ст.л. меда. Размешайте, нанесите на 20 минут и смойте.

Маска для окрашенных волос №2

Также можно попробовать банановую масочку. Она вернет к жизни даже очень поврежденные волосы, придав им объем и блеск. Разомните один фрукт, влейте взбитое яйцо и перемешайте. А дальше вы знаете!

Маска для сухих волос

Если ваши волосы помимо того, что поврежденные еще и сухие, их нужно увлажнять и питать! Попробуйте кефирную масочку. Смешайте 1 ст. теплого кефира с 4-5 капельками эфирного масла иланг-иланга или апельсина. После использования можно ополоснуть волосы уксусом – так запах кефира уйдет и волосы станут блестящими.

Маска с витаминами

Просто шикарный фрукт, насыщенный витаминами и минералами – это авокадо. И именно его нужно использовать на поврежденных волосах для подпитки! Плод должен быть мягковатым. Его необходимо размять и влить к нему 1 ст.л масла оливы. Вотрите массу в кожу головы, распределите по длине волос и хорошенько намажьте кончики! Оставьте маску на полчаса.

Это далеко не все рецепты домашних масок, которые помогают восстановить поврежденные безжизненные волосы! Мы лишь рассказали вам о самых доступных и эффективных! Пора возвращать своим локонам шикарный блеск, красоту и мягкость!