Сладенькие масочки, которые сотрут морщинки с вашего лица

Любая женщина хочет, как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Вот только не все уделяют уходу за кожей должное внимание. Вы просто обязаны регулярно проводить очищение, увлажнение и питание кожи, и, конечно же, пользоваться вкусными сладенькими масочками, которые сотрут с вашего лица неприглядные морщинки!

Уже после 25 лет в коже замедляется процесс обновления клеток, к 35 годам кожа начинает плавно терять свою упругость и эластичность, становится тусклой и появляются первые морщины. Хотя, если ухода за кожей нет, морщины могут появиться намного раньше! К сожалению, обернуть время вспять невозможно, хотя сейчас есть очень много салонных процедур от пилингов до инъекций, которые визуально делают кожу моложе. Но я хочу вам посоветовать попробовать остановить процесс старения с помощью поистине шикарных простых масочек домашнего приготовления!

Лично у меня самыми излюбленными являются 2 сладких маски от морщин, которые помогают поддерживать молодость кожи в 35 лет!

Маска первая – подтягивающая

Масочка идеально подойдет для сухого типа кожи. Она выравнивает овал лица, питает и увлажняет покров. В состав средства входит мед, который чудодейственно сказывается на состоянии кожи – питает, увлажняет и омолаживает. А также яичный белок, который идеально подтягивает дряблую и обвисшую кожу.

Понадобится:

  • белок – 1 штука;
  • мед – 1 столовая ложка.

Что нужно делать:

Сначала возьмите мед, поместите его в емкость и подогрейте на водяной бане. Но, важно его не перегреть, а просто сделать немного жиже! В противном случае, из-за воздействия высокой температуры продукт попросту потеряет все свои полезные качества! Белок нужно хорошенько взбить до появления пены. Соедините компоненты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Можно еще добавить пару капель эфирного масла сандалового дерева, фенхеля или любого другого на ваш вкус. Нанесите массу на кожу, через 15 минут смойте водой.

Читайте также:  Как сохранить любовь в браке?

Можно сделать масочку еще более эффективной. Для этого добавьте в нее ½ чайной ложечки сока моркови и 1 ч.л. йогурта. Это будет вообще мега средство. После использования маски кожа становится такой бархатной и нежной!

Маска вторая – увлажняющая

Действие этой маски заключается не только в увлажнении. Она также помогает избавиться от прыщиков, разглаживает мелкие морщинки и лицу придает загадочное сияние. Подходит такая маска для жирной или нормальной кожи.

Понадобится:

  • кефир/несладкий йогурт – 45 мл;
  • овсяная мука – 45 г;
  • мед – 10 г.

Что нужно делать:

Овсяную муку можно приготовить заранее и хранить в стеклянной емкости. Мед ставится на водяную баню, как и в предыдущем рецепте, после чего смешивается с остальными компонентами. Остается только нанести средство на кожу, распределив его по всему лицу, выждать 15 минуток и смыть. Маску нужно делать 2 раза в неделю, чтобы получить шикарный эффект и поддерживать кожу в упругом состоянии! Кстати, разглаживаются не только мелкие морщинки, но глубокие становятся менее заметными! Это дает возможность использовать такую масочку дамам не только в 35 с хвостиком, но и постарше!

Мне очень нравятся маски, которые можно приготовить самостоятельно. Во-первых, я точно знаю, из чего они сделаны. Во-вторых, чаще всего в домашней косметологии используются продукты, которые доступны и не бьют по карману в плане цены. Ну, а в третьих, эффект просто шикарный! При регулярном использовании этих масок, вы сможете всегда держать свою кожу в тонусе и остановите процесс старения!