4 причины, почему маски для лица не работают в 35 лет

Уход за кожей должен быть тщательным в любом возрасте, а в особенности по достижению женщиной возраста в 35 лет. В этот период времени кожа становится суше, ухудшается ее тон, появляются морщины! Чтобы кожа получала достаточное количество влаги и питания, необходимо 2-3 раз в неделю наносить на лицо маски, при этом чередуя их, в зависимости от эффекта. Вот только многие красотки уверяют, что маски после 35 лет совершенно не работают! Хочу рассказать вам почему!

Если неправильно осуществлять уход за кожей, то можно сделать ее еще более увядающей, сухой и морщинистой. И уже недостаточно просто соблюдать определенные правила: очищение, питание, увлажнение. А плюсом к этому, если и времени на должный уход не хватает, у женщин начинается настоящая паника, и они наносят маски на неочищенную кожу, не пользуются солнцезащитными кремами или вообще ложатся спать, не смыв косметику!

Итак, вот они причины того, что ваши маски не работают!

Вы не подготавливаете кожу к нанесению средства

Чтобы кожа смогла поглотить все питательные вещества, минералы и витамины, которые входят в состав маски, ее нужно подготавливать к процедуре нанесения. А именно, нужно регулярно делать пилиги! Если такую процедуру не осуществлять, то на коже со временем будет образовываться ороговевший слой сухих мертвых клеток. Покров начнет грубеть, и уже никакой пользы от использования маски вы не получите!

Необязательно делать какой-то жесткий пилинг. Можно сделать легенький или даже использовать скраб. В магазине сейчас можно приобрести специальный энзимный пилинг, он прямо готов к использованию. Или же можно воспользоваться очень эффективными пилингами собственного производства, приобретая молочную кислоту с низкой концентрацией.

Вы готовите средство сразу на несколько использований

Нельзя так делать. Домашние масочки работают только один раз. Даже если вы уберете остатки в холодильник, эффекта от компонентов будет 0! А еще в такой маске могут происходить страшные вещи, которые не придутся по вкусу вашей коже! В общем, вы не получите пользы, но рискуете нанести коже вред! Когда соберетесь готовить маску, берите посуду фарфоровую или стеклянную, а ложечку, которой будете замешивать состав, возьмите из таких же материалов или деревянную. Почему так все сложно? Чтобы не возникло окисления!

Читайте также:  Как убрать морщины над губой

Вы наносите маску «на бегу» и как попало

Во-первых, стоит запомнить, что наносить маски можно и кисточкой, и кончиками своих пальцев. Второе – наносить, что крем, что маску нужно строго по массажным линиям. Не стоит наносить маску на кожу вокруг губ и глаз, если это не разрешено рецептурой. Пока маска питает или увлажняет все лицо, на область глаз можно прикладывать травяные компрессы или какую-нибудь другую маску, подходящую для век. И третье очень важное. Нанесли масочку – прилягте и отключите мимику. Все, ждите, когда выйдет время использования, и все это время лежите, и не двигайтесь!

О времени тоже стоит сказать. Обычно нанесение маски делают на 10-30 минут. Пересушивать масочки нельзя. То есть если в составе, скажем, глина, нужно регулярно брызгать на нее водой, чтобы не усугубить состояние кожи и не увеличить количество морщинок. Смывать маску нужно обычной водой без использования моющих средств. Здесь тоже стоит учесть, что комбинированный или жирный тип кожи требует умывания прохладной водой, а вот сухую нужно умывать теплой.

Вы не увлажняете кожу после нанесения маски

Даже если масочка была увлажняющей, после того, как вы ее смоете, необходимо нанести увлажняющий крем!

Наносить маски лучше в вечернее время, когда в коже начинаются процессы регенерации, и когда вы точно уверены, что не пойдете на улицу. Искорените эти пунктики, и ваши маски обязательно будут работать!