Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях

Пигментные пятна достаточно неприятное явление, с которым сталкивается множество женщин разных возрастов. Но все-таки чаще всего пигментация может усилиться с возрастом или вследствие воздействия вредных УФ-лучей на кожу.

Предотвратить появление пятен намного проще, чем стереть их с лица. Поэтому старайтесь использовать солнцезащитные крема на своей коже, а также пользуйтесь специальными средствами для предотвращения пигментации. Если же проблема вас уже коснулась, то не стоит отчаиваться, на помощь придут обычные продукты питания.

Что можно использовать для избавления от пигментных пятен?

Очень эффективно себя проявляют кисломолочные продукты, касторовое масло, огурцы, алоэ, мед.

Важно не забывать делать пилинг кожи хотя бы 1 раз в 10 дней, а 2 раза в неделю использовать домашние средства по отбеливанию. К примеру, 2 раза в неделю делайте маску из кисломолочки, а в другие дни смазывайте покров огурцом, соком ягод или алоэ. И каждый вечер нужно смазывать непосредственно проблемные места касторовым маслом.

А вот рецепты, которые помогут вам избавиться от пигментации

Эти средства помогут вам вернуть вашей коже здоровый ровный цвет!

Маска с творогом

Использовать ее можно на коже любого типа.

Понадобится:

• творог – 1 ст.л.;

• нашатырка – 10 к.;

• перекись – 10 к.

Что нужно делать:

Перетрите творог сквозь сито, чтобы не осталось крупинок, после этого добавьте остальные компоненты и перемешайте. Нанесите массу, избегая области вокруг век и губ. Через 15 минут умойтесь теплой водой и смажьте покров кремом.

Маска с фруктами

Маска идеальна для жирной кожи, помимо отбеливания, питает, очищает и слегка подсушивает.

Понадобится:

• дрожжи сухие – 15 г;

• сок грейпфрута – 1 ч.л.;

• сок лимона – 1 ч.л.

Что нужно делать:

Читайте также:  Домашние маски из имбиря для волос и кожи. Польза и применение

Смешайте компоненты, дождавшись полного растворения дрожжей. Нанесите массу на кожу, через 20 минут умойтесь.

Картофельная маска

Средство очень хорошо осветляет, питает и увлажняет кожу. Можно использовать на коже любого типа.

Понадобится:

• картошка – 1 шт.;

• масло оливы – 1 ч.л.;

• овсянка – 2 ч.л.;

• молоко – 1 ч.л.

Что нужно делать:

Очистите и натрите на терочке 1 картошку, влейте молоко и масло, после этого всыпьте овсянку, и подождите 20 минут. Распределите состав по всей коже или смажьте только проблемные места. Через 20 минут смойте маску большим количеством теплой воды.

Медовая маска

Эту маску можно применять на зрелой коже. Входящая в состав петрушка отбелит пятна, а мед будет питать.

Понадобится:

• мед – 1 ст.л.;

• сок лимона – 1 ч.л.;

• петрушка – 1 ст.л.

Что нужно делать:

Использовать в этой маске нужно и листики, и стебли петрушки. Мелко их измельчите, например, в блендере, чтобы выделился сок. Смешайте петрушку с медом и дайте настояться 45 минут. После этого влейте свежевыжатый лимонный сок, и хорошенько перемешайте массу. Нанесите средство на кожу, через 15 минут умойтесь и нанесите крем для увлажнения.

Убрать пигментацию на своем лице можно и в домашних условиях. Но стоит помнить, что не всегда ситуация с кожей может измениться в лучшую сторону очень быстро. Важно выяснить особенности вашего организма и причины появления пигментных пятен. В некоторых случаях полностью стереть с лица пятна домашние маски не помогут, но кожу осветлят в любом случае, и сделают пигментацию практически не заметной.