Топ-4 тыквенных маски для вашей красоты

Одним из потрясающих натуральных продуктов, который можно с успехом использовать в домашней косметологии, является тыква. Этот яркий ароматный овощ давно зарекомендовал себя, как полезная и очень вкусная пища. Из тыквы готовят каши, сиропы, конфеты, блинчики и многое другое. Но особо стоит отметить шикарное действие тыквы в домашней косметологии! Это овощ очень полезен для улучшения структуры и внешнего состояния ногтей, волос и кожи. Итак, если вы хотите иметь красивую кожу и шикарные волосы, читайте дальше!

В чем польза тыквы для кожи и волос?

Маски из тыквы позволяют намного дольше сохранить кожу упругой и свежей. Все благодаря содержанию в составе овоща антиоксидантов, которые разглаживают морщинки и предотвращают преждевременное старение.

Также в тыкве содержится витамин Е, необходимый для увлажнения кожи. А вместе с витамином Т, витамин Е помогает бороться с прыщами, делая кожу чистой и красивой.

Домашние маски с тыквой

У масок из тыквы много плюсов. И самые главные из них: они эффективные, простые в приготовлении и использовании, и экономичные!

Отшелушивающая маска

Прежде чем увлажнять кожу кремами или наносить на нее питательные масочки, нужно убрать омертвевшие клеточки. Помимо того, что эта маска мягко снимает ороговевший слой кожи, она избавляет от пигментных пятен, черных точек, прыщей и морщин. Вы получите идеальную кожу и красивый тон покрова.

Понадобится:

  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • тыквенное пюре – 5 столовых ложек;
  • сахар – 3 чайных ложки.

Что нужно делать?

Тщательно перемешайте все компоненты до однородного состояния. Нанесите массу на кожу массирующими движениями, после чего оставьте подействовать на 20 минут. Умойтесь теплой водой и нанесите любой питательный крем или кокосовое масло.

Читайте также:  9 суперлегких причесок, с которыми справится даже лентяйка!

Маска для силы и блеска волос

С помощью этой маски вы станете обладательницей шикарных, блестящих, сильных, густых и красивых локонов!

Понадобится:

  • тыква – 1 маленький овощ;
  • йогурт натуральный – 50 миллилитров.

Что нужно делать?

Тыкву необходимо порезать на небольшие кусочки, после чего запечь ее в духовке или отварить в небольшом количестве воды. Из готового овоща сделайте пюре, а потом добавьте йогурт, и хорошенько перемешайте компоненты. Массу нужно нанести на кожу головы и распределить по волосам, сверху наденьте шапочку для душа или целлофан и утеплитесь полотенцем. Через 20 минут промойте свои волосы, используя шампунь.

Маска для любого типа кожи

Иногда приходится долго выискивать маску, которая подойдет именно для сухой или именно для жирной кожи лица. Поэтому мы предлагаем вам такую маску, которая подойдет для любого типа кожи!

Понадобится:

  • семена тыквы;
  • масло оливы – 1 чайная ложка.

Что нужно делать?

Для начала измельчите семена тыквы в блендере и возьмите 2 столовые ложки продукта. Смешайте компоненты и нанесите на очищенную кожу лица, подержите 15 минут и умойтесь большим количеством воды.

Омолаживающая маска

Устали от своих морщин? Пользуйтесь этой маской, которая поможет увлажнить и омолодить кожу лица, избавляя от морщинок.

Понадобится:

  • оливковое – масло – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • тыквенное пюре – 5 столовых ложек;
  • молоко – 4 столовые ложки.

Что нужно делать?

Смешайте все компоненты, нанесите на очищенную кожу лица, шеи, декольте и рук. Оставьте подействовать на 15 минут и смойте большим количеством теплой воды.