11 секретов парикмахеров, о которых они вам не скажут

Мы часто идем в салон красоты, чтобы сделать прическу, полностью доверяясь рукам мастера. Но порой получается совсем не то что мы ожидали. Поэтому мы хотим рассказать вам о некоторых секретах парикмахеров, о которых они иногда молчат!

За всего одно посещение нельзя получить нужного цвета на волосах

За короткое время невозможно стать из брюнетки блондинкой. Для этого понадобится время и кругленькая денежная сумма. Но будьте осторожны, чрезмерное воздействие химических средств может оставить вас совсем без волос.

Уточняйте не только то, что вы хотите получить на голове, но и то, чего не хотите

Лучше выбрать из интернета фото с нужными вам вариантами, а также с теми, которые вы не хотите получить. Так мастер сможет точно понять ваши желания.

Говорите парикмахеру обо всем, что происходило с вашими волосами

Расскажите, сколько раз вы проводили окрашивание, хорошо ли укладываются ваши волосы и т.д.

При окраске волос уточните процент оксида у осветлителей

Если вы хотите осветлиться с помощью пудры такая информация вам очень кстати. Содержание более 9% оксида может привести к тому, что волосы будут желтыми и вообще больше не осветлятся.

Кудри скрывают недочеты парикмахера

Мастера все свои недочеты в стрижке могут удачно скрыть при помощи завитков и кудрей. Поэтому после стрижки попросите парикмахера просто вытянуть волосы феном.

Дорогие средства в салонах могут быть некачественными

Чтобы не тратить часто деньги на такие средства, некоторые мастера разбавляют их недорогой продукцией или водой.

Химическую завивку можно делать только на здоровых волосах

Осветленные, слабые и тонкие волосы могут стать еще хуже после таких манипуляций.

Учитывайте структуру волос при стрижке

Читайте также:  Прыщи пропадут бесследно

Если волосы у вас мягкие и пушистые, то они будут плохо держать форму. Лучше подобрать в интернете более удачный вариант, подходящий под структуру волос.

Не все волосы можно филировать

Опять же пушистые, тонкие, а также кудрявые волосы не рекомендуется филировать. Вы можете испортить качество своих волос, сделать их секущимися, ломкими и пушистыми.

Кератиновое выпрямление не вылечит ваши волосы

Белок, используемый при выпрямлении, просто забивает трещинки и пустоты волос. То есть создается временное «обертывание». По истечении действия процедуры, волосы могут стать ломкими и жесткими.

Некоторые процедуры в салонах абсолютно бесполезны

Хоть мастера и говорят, что определенные процедуры лечат волосы, они могут быть направлены лишь на увеличение чека. Если у вас секущиеся, ломкие и выпадающие волосы, искать причину всего этого нужно в первую очередь изнутри.