10 шагов ухода за кожей по методу кореянок

Вы, вероятно, тоже восхищены внешним видом корейских женщин. Хотите, как и они долго оставаться молодой и красивой? Тогда специально для вас мы предлагаем 10 шагов по уходу за кожей.

Масляное очищение

Очищать кожу нужно обязательно. Лучше всего использовать для этого гидрофильные масла, они убирают макияж, пробиваются в поры, растворяя жирные пробочки, и убирают из пор всю грязь.

Очищение пенкой

Теперь необходимо убрать с кожи пыль, пот и остатки масла от первого очищения. Применяют в Корее для этого пенку из яичного желтка.

Пилинг и избавление от черных точек

На этом этапе происходит отшелушивание мертвых клеток. Пилинг делают 1-2 раза в неделю. Популярна у кореянок маска из черного сахара. Она отшелушивает, избавляет от черных точек, напитывает кожу необходимыми веществами и предупреждает появление высыпаний.

Тонер

Самое время увлажнить свою кожу тонером. Кореянки, к примеру, используют для этих целей средства на основе дрожжей.

Сыворотки и эссенции

Теперь можно переходить к лечению кожи. Исходя от требования вашей кожи, нужно подбирать и средство. Определитесь, что вам нужно: борьба с морщинками, восстановление или отбеливание? Очень эффективной является сыворотка с экстрактом торфа. Она делает кожу упругой, разглаживает морщинки и придает коже красивый тон.

Эмульсии

Такой шаг нужен для усиления эффекта от предыдущих средств. Используют в Японии и Кореи часто средства на основе женьшеня. Такие эмульсии помогают коже вырабатывать коллаген и эластан.

Маски

Чтобы получить увлажняющий эффект, кореянки применяют маски на экстракте улитки, для сияющей кожи – с витамином С. А еще часто используются глиняно-пузырьковые масочки, которые улучшают водно-липидный обмен и имеют детокс-действие. А масочка из ослиного молока помогает заживать ранам на коже, питает и отбеливает ее.

Читайте также:  Компрессы для лица

Уход за кожей вокруг глаз

Попробуйте использовать гидрогелевые патчи. Они богаты золотой пудрой и порошком черного жемчуга. Это средство убирает отеки, темные круги и улучшает кровообращение.

Крем

В Корее используют крем с белком яйца для смягчения кожи, а для упругости и борьбы с морщинами – с муцином улитки. Кроме того, есть крем с вытяжкой из птичьего гнезда! Он помогает сохранить кожу молодой как можно дольше.

Защита от солнца

И об этом забывать нельзя. Кожу нужно защищать от вредного воздействия солнечного света. Наносить крем нужно перед выходом на улицу. К примеру, кореянки используют все тот же крем с ослиным молоком.

Не забывайте про волосы!

А вот интересная маска для волос, в основе которой содержится майонез! Да! В Корее не едят майонез, а вот в косметические средства часто его добавляют. У вас есть 2 варианта: приготовить свой домашний майонез или воспользоваться корейской косметикой!