3 средства для устранения морщин, избавления от пигментных пятен и глубокого очищения кожи

Эти средства применяют индийские красавицы для поддержания красоты и молодости своей кожи. Глядя на этих женщин, довольно сложно угадать их возраст. Сегодня я раскрою вам секреты ухода за кожей, и вы тоже сможете наслаждаться своей молодой и привлекательной внешностью!

Средства для очищения, молодости кожи и избавления от пигментации

В состав всех трех средств входит потрясающий продукт – корень куркумы. Эта специя насыщена полезными минералами и витаминами. Куркума участвует в регенерации кожи, отбеливает пятна и веснушки, омолаживает кожу, действует, как противовоспалительное средство. В сочетание с не менее активными компонентами, свойства специи только усиливаются!

Очищение куркумой

Очищение кожи – самый главный шаг в уходе за ней. Сочетание куркумы и молока – отличная смесь, которая поможет очистить и омолодить кожу, и предаст ей приятный цвет.

Понадобится:

  • куркума – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.

Приготовление и использование:

Тщательно перемешайте компоненты и уберите в холодильник на 15 минут.

Ополосните лицо проточной водой, после этого, используя кисточку, нанесите пасту на свое лицо, спустя полчаса смойте средство теплой водой и ополосните холодной. Повторяйте 2 раза в неделю.

Очищение цедрой апельсина

Такая маска помогает избавиться от высыпаний, рубцов, порезов. Средство обновляет клетки кожи, защищает ее от солнечного света и придает ей ровный оттенок.

Понадобится:

  • куркума – 2 ч.л.;
  • цедра апельсина – 2 ч.л.;
  • молоко.

Приготовление и использование:

Цедру с одного апельсина нужно высушить, после чего измельчить до состояния порошка. Смешайте компоненты, влейте немного молока, чтобы получилась паста. Наденьте перчатки. Нанесите средство на кожу и массируйте несколько минут. После чего оставьте на коже на полчаса. Умойтесь теплой, а потом прохладной водой. Повторяйте 2 раза в неделю.

Читайте также:  Как придать объем тонким волосам

Обновление кожи с алоэ

Алоэ отлично сочетается с куркумой. Эта маска окажет противовоспалительный эффект на кожу, избавит вас от пигментных пятен, прыщей и солнечных ожогов.

Понадобится:

  • куркума – 1 ч.л.;
  • сок алоэ – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Соедините компоненты и нанесите на кожу круговыми движениями. Оставьте подействовать минут на 30, умойтесь теплой, после чего прохладной водой. Повторяйте 2 раза в неделю.