Как омолодить кожу лица с помощью парафиновой маски

Я давно использую это средство. Просто наношу на лицо и через 20 минут выгляжу словно девочка!

Парафинотерапия набирает обороты. Ее использовали еще с начала прошлого века, но сейчас она стала просто безумно популярной! Используют такие манипуляции для ухода, как за кожей рук, так и лица. После использования парафиновых масочек кожа становится упругой, нежной и увлажненной. Воздействует парафин не только на кожу, но и на мышцы, улучшая их тонус.

Раньше маску с парафином можно было сделать только у специалиста, но сейчас ее достаточно легко можно использовать в домашних условиях. Применяют ее, как на молодой, так и на зрелой, увядающей коже.

Подготовка к парафинотерапии

В любой аптеке продается белый или желтый парафин. И лучше использовать именно белый, потому что он лучше очищен. Но сейчас производители выпускают парафин с различными добавками: травами, шоколадом, медом. Чтобы исключить аллергию, рекомендую для начала попробовать парафин без дополнительных компонентов. Для одной процедуры вам понадобится примерно 50 г продукта.

Когда парафин застывает на лице, образуется слой, который не пропускает воздух. Поэтому можно под парафиновую маску наносить любое средство. Кожа во влажной и теплой среде будет лучше впитывать витамины и полезные вещества, т.к. откроются поры.

Перед нанесением нужно обезопасить глаза, надеть ненужную одежду и убрать все волосы. Польза от парафинотерапии колоссальная! Жирная кожа очищается, устраняются прыщи, сухая – увлажняется, мышечные ткани расслабляются и одновременно приходят в тонус, улучшается циркуляция крови.

Парафинотерапия в домашних условиях

Парафин нужно поместить в эмалированную кастрюлю и растапливать на водяной бане, постоянно помешивая. Для усиления омолаживающего эффекта, добавьте по ампуле витаминов А и Е. Если нужно лечить прыщи, введите в парафин 5 капель масла чайного дерева и примерно 25 г цинковой мази.

Читайте также:  4 необычных применения разрыхлителя для вашей красоты

Перед нанесением нужно очистить кожу с помощью скраба. Наносить продукт нужно не горячим, а немного остывшим, чтобы избежать ожогов. Осуществлять это лучше с помощью кисточки в 5 слоев. Можно укрыть парафиновые слои пищевой пленкой. Кстати, чтобы маска легче снималась, можно поступить следующим образом. Нанесите один слой парафина, после чего приложите марлю, и уже сверху нужно наносить остальные 4 слоя.

Когда парафин остывает, он стягивает кожу, поэтому не нужно разговаривать и смеяться. Самый лучший вариант – лечь и расслабиться. Через 20 минут маску можно снимать, начиная с подбородка. Умойтесь отваром трав и нанесите увлажняющий крем.

Повторять процедуру можно 2 раза в неделю. Курс – 10-15 масок, после чего рекомендовано сделать перерыв на 1-2 месяца.

Когда нельзя делать парафинотерапию?

Если кожа имеет видимые повреждения: ранки, раздражения, гнойники, трещины, нанесение парафина противопоказано. Также нельзя использовать парафиновые маски при диабете, гипертрихозе, высоком давлении, бородавках, родинках и онкологии.