Рафамин — новый противовирусный препарат, получил российское регистрационное удостоверение

Вирусы являются возбудителем большинства инфекций у человека. Грип, ОРВИ, коронавирус, вирус Епштейн барр, герпес вирусы это лишь малая часть, с которыми ежедневно приходится бороться врачам. Вирусные инфекции увеличивают риск развития осложнений в виде трахеита, бронхита или пневмонии, ангины. Антибиотики не чувствительны к вирусам, поэтому и неефективны. В этом случае используют противовирусные препараты.

Какие же критерии выбора таких лекарств?

  1. Безопасность
  2. Эффективность действия, доказанная клиническими исследованиями
  3. Удобный способ применения
  4. Возможность лечения у детей и взрослых
  5. Цена

Противовирусный препарат нового поколения рафамин, зарегистрированный  «Материа Медика Холдинг» активирует распознавание чужеродных пептидов-антигенов. Благодаря этому механизму иммунитета человека, включается иммунный ответ, направленный на борьбу с ними.

Исследование  от U.S. National Library of Medicine показывает что препарат модифицирует молекулы-мишени. Этого удалось достигнуть, благодаря формуле, разработанной на основе антител, обработанных специальным образом. В сравнении с противовирусным средствами, основанных на моноклональных антителах, Рафамин выглядит предпочтительнее. Он не блокирует антигены, их функциональная активность нормализуется.

Эффективность

Доклинические и клинические исследования уже доказали высокую эффективность Рафамина, а также не выявили каких-либо значимых побочных эффектов. Основные компоненты, благодаря которым удалось разработать Рафамин — антитела к молекулам главного комплекса гистосовместимости (МНС) I и II типа.

Рафамин демонстрирует эффективность на всех этапах развития вируса. А также обладает умеренным антибактериальным эффектом. Поэтому лечение рафамином ОРВИ уже сейчас можно назвать более безопасным, снижается вероятность бактериальных осложнений.

Комбинированное использование антибиотиков и рафамина не только усиливает действие антибиотиков, но и помогает сохранить нормальную микрофлору.

Планы по выпуску

«Материа Медика Холдинг» планируют начать производство и поставку рафамина в аптечные  сети всех регионов России уже в 2022 году. Препарат будет производится согласно нормам GMP .

Читайте также:  Почему нужно иметь друга Стрельца: 9 причин

Вероятнее всего, в этом же году появятся рекомендации по комбинированному использованию антибиотиков и рафамина от профильных ведомств.