6 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине

В наше время разводы не редкость. И чаще всего расставание инициируют именно женщины. Почему так происходит? Потому что есть поступки, на которые ни одна из нас не сумеет закрыть глаза. И речь не об изменах.

Большинство случаев, когда женщина категорически отказывается прощать мужчину, связано с детьми. В период беременности, родов и декрета она рассчитывает на поддержку партнера, поэтому некоторые его действия воспринимает как предательство. Какие проступки ни простить, ни забыть не получится?

1.НЕГАТИВНАЯ РЕАКЦИЯ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

К новости о беременности, как и к самому появлению ребенка, оказываются готовы не все. И вместо поздравлений и признаний в любви женщина может услышать от партнера фразу «Я не хочу детей». Даже если через несколько месяцев будущий отец изменит свое мнение, это мало что исправит — жена уже получила травматический опыт и вряд ли его забудет.

2.ТРУСОСТЬ

Женщина поставит крест на отношениях с партнером, который отказался брать на себя ответственность и оставил ее в ситуации неопределенности. Например, отправил ее одну на аборт, не привез в больницу необходимые вещи или просто исчез после новости о беременности. Такое поведение показывает женщине, что на партнера нельзя опереться, так как в нужный момент его не будет рядом.

3.СОМНЕНИЯ В ОТЦОВСТВЕ

Когда мужчина предлагает будущей матери сделать генетический тест, то он фактически обвиняет ее в неверности. Неважно, будет ли в итоге проведен тест, — если новый этап в жизни пары начинается с недоверия, то ее будущее точно нельзя назвать радужным.

4.ЖАДНОСТЬ

«Я рожала в обычном провинциальном роддоме в 90-х годах, — рассказывает Татьяна. — Плод оказался очень крупным. Дежурный врач вымогал взятку за кесарево. Мучаясь от адской боли, я позвонила мужу и попросила приехать ко мне и заплатить эти несчастные деньги. Он отказал.

Наутро ребенка извлекли щипцами, из-за чего малыш получил повреждения и родился с неврологическими нарушениями. После выписки мы с мужем развелись. Я не смогла простить ему жадность и равнодушие. И никогда не смогу».

Читайте также:  Толкование сна: к чему снится женщина

Так, болезненные воспоминания и пострадавший в родах ребенок всегда будут напоминать женщине о поступке мужчины, который превратил ее жизнь в ад.

5.ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ

Непривычный уклад жизни, финансовая зависимость, поставленная на паузу карьера, отсутствие возможности самореализоваться — лишь малая часть того, с чем сталкивается женщина. При патриархальном устройстве семьи она зачастую остается еще и без моральной поддержки партнера. Ее сильно ранят грубость и холодность мужчины, его безответственное отношение к родительским обязанностям и обесценивание проблем женщины. О какой любви может идти речь, когда он говорит: «От чего ты устала, ты ведь дома сидишь?» или «Нет, я не смогу посидеть с ребенком, это твоя обязанность».

6.ОТКАЗ В ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

Множество пар распадается в течение первого года жизни ребенка. В такой ситуации одной из насущных проблем для женщины становится получение алиментов: мужчины могут занижать свои официальные доходы и делать липовые справки, чтобы обязательные выплаты бывшей жене были минимальными.

Как женщине вести себя в подобных ситуациях?

Если вы попали в одну из перечисленных выше ситуаций, важно в первую очередь признать, что вам нанесли ущерб. Принять это и оплакать утраченные «лучшие годы», здоровье, надежды и юношеские идеалы. А еще проработать свои чувства: боль, гнев, ярость, растерянность и бессилие.

Сделайте ревизию имеющихся у вас ресурсов и оцените, какую помощь можно запросить извне. Бывает так, что женщина из гордости и желания отомстить отцу ребенка отказывается от поддержки. Это останавливает поток чувств и энергии, который мог бы залечить ее душевную рану.

Вы не обязаны прощать партнера, но не нужно ему мстить. Примите, что обидчик причинил вам вред из-за своей травмированной части. Это его не оправдывает, но осознав, где лежат истоки его поведения, вы сможете взять на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь ребенка. Партнеру не нужно ваше прощение. Зато вам нужен здоровый и счастливый ребенок, а ребенку, конечно же, необходима умиротворенная и радостная мама.

Читайте также:  Детские психологические травмы, которые сказываются на отношениях мужчин

Если вы согласны сохранить отношения, возьмите то малое, что мужчина согласен дать. Даже если это «всего лишь» жизнь вашего ребенка. Он создал эту жизнь вместе с вами и навсегда останется отцом — пусть это и будет выражаться только через редкие звонки и небольшие суммы денег. Не настраивайте ребенка против него: от этого вы не получите никакой пользы и только обделите ваше чадо. Ведь ему важно знать, что и мама, и папа его любят и признают. Каждый — в меру своих возможностей.

Источник