Бесполезные привычки наших мам, которые только усложняют жизнь

Пускай между нами и нашими родителями не такая уж и большая разница в возрасте, но отличаемся мы довольно сильно. Всё-таки разные поколения, воспитанные в совершенно разных условиях. Согласись, нередко привычки мамы тебя даже немного раздражают, потому что выбиваются из уже привычного тебе мира. Даже если они безнадежно устарели, людям сложно от них отказаться.

Устаревшие привычки мамы

Что-нибудь к чаю

Собственно, мы и сами чаще всего пьем чай обязательно с чем-нибудь, например, с печеньем. Это даже стало для нас полноценной традицией. К тому же печеньки к чаю — это простой способ накормить гостя. Но понемногу эта традиция понемногу уходит, ведь в магазине огромный выбор чаев, вкусом которых можно наслаждаться и просто так.

Новые вещи

Нередко наши мамы предпочитают старые проверенные методы, намеренно игнорируя современные средства. Бытовая техника, новые гаджеты — всё то, что может существенно облегчить жизнь, отправляется в своей красивой упаковке в шкаф. Просто потому, что родителям проще пользоваться тем, к чему они привыкли.

Накрыть стол

Если родители ждут гостей, это автоматически означает, что они будут накрывать богатый стол. Так уж повелось, что гостей обязательно нужно усадить за стол и накормить до отвала. Даже если придется полдня провести на кухне, ведь раньше шикарное застолье было признаком гостеприимства. А сегодня всё стало гораздо проще, гостеприимство можно проявлять совсем иначе.

Общественное мнение

Наши родители сильно зависимы от того, что подумают родственники, соседи и даже случайные прохожие. Это мнение всегда учитывают при выборе одежды, даже если нужно просто в магазин сходить, при покупке авто или способа отпраздновать день рождения. А это не очень хорошо, если честно, да и с оглядкой на других жить сложнее.

Читайте также:  Искусство самовыражения

Старые вещи

Если новые вещи отправляют в шкаф, то старые, наоборот, используют вовсю. Если речь, например, об одежде, то пока в футболке дыр не будет больше, чем самой футболки, ее можно и дома поносить. С одной стороны, такой подход можно назвать экономным и экологичным, а вот с другой — у каждой вещи есть свой срок годности, лучше уж их на переработку отправить.

Закупаться про запас

Понятно, что различные дефициты выработали в наших родителях привычку всегда закупаться впрок. Потому-то кухня и набита всевозможными крупами, макаронами и прочим-прочим на несколько лет вперед. Но ведь и продукты имеют свой срок годности, да и полки магазинов практически никогда уже не пустуют. Так что нет смысла буквально забивать шкафчики на кухне сверх меры.

Привычки мамы могут казаться глупыми и раздражающими, но и плохого в них ничего нет. Люди, конечно, славятся своими возможностями к адаптации, но не так просто побороть свое воспитание и привычки. Скоро и мы будем такими же в глазах наших детей.

Источник