Что хорошая мама не будет делать на глазах у ребенка

Авиакомпании постоянно меняют нормы ручной клади и багажа, потому пассажиры могут легко попасть впросак. Особенно те, кто путешествует не очень часто и не следят за постоянными обновлениями правил. И, конечно же, даже пандемия и сокращение рейсов не помешала им вновь внести ряд новшеств.

Нормы ручной клади и багажа в 2021 году

Конечно же, в очередной раз большинство компаний уменьшило допустимый вес ручной клади. Если раньше в среднем разрешалось вести около семи килограмм, то теперь лишь пять. Тот же рюкзак более не входит в разрешенную ручную кладь и подвергается взвешиванию. Но нужно признать, что у некоторых перевозчиков правила весьма размыты, и многие пассажиры не понимают, что же они могут взять в салон.

Также каждый пассажир может взять некоторые вещи в салон сверх ручной клади. К ним относятся:

 

  • костюм в чехле
  • детское питание, если лететь в ребенком
  • лекарства, которые могут пригодится пассажиру в полете
  • товары из Duty Free, если они упакованы в пластиковые пакеты, обычно каждый перевозчик сам устанавливает их разрешенный объем
  • букет цветов
  • костыли или другие средства, помогающие пассажиру передвигаться

Регистрируемый багаж

Помимо бесплатного провоза ручной клади, есть также и багаж, он может быть платным и бесплатным. У каждой компании свои правила на этот счет, потому важно уточнять заранее. Обычно он не менее 10 килограмм на пассажира, но некоторые компании включают в этот вес и ручную кладь.

Например, у «Аэрофлота» габариты багажа не должны превышать 158 см в сумме всех измерений и не более 23 кг на пассажира. Кроме того, разрешенный вес зависит от купленного билета, в бизнес-классе вес возрастает до 32 кг. А вот перечень разрешенных вещей в багаже поистине огромен.

Читайте также:  9 бесценных уроков Конфуция, которые навсегда изменят вашу жизнь

Маленькие хитрости

В последнее время многие предпочитают летать без багажа, так удобней, дешевле и такой подход дисциплинирует. Если научиться брать всё необходимое в ручную кладь, перелеты станут гораздо комфортней. Лучше всего выбрать мягкий рюкзак или сумку со стяжками. При необходимости можно будет попробовать уменьшить его габариты.

Кладь не должна весить более 3–5 кг и иметь сумму габаритов не более 75 см. Многие компании уже давно выпускают рюкзаки стандартизированных размеров специально для перелетов. Они не выглядят объемными, а потому у проверяющих, скорее всего, не будет к тебе никаких вопросов.

Оставайся человеком

Стоит помнить, что сотрудники аэропорта тоже люди, и они не виноваты, что не знаешь правил или не прочел условия. Их задачей не является не пропустить тебя на борт или усложнить жизнь, они лишь выполняют свою работу. Потому не стоит на них злиться и уж точно не стоит срываться. Только себе и им усложнишь жизнь. Если что-то пойдет не так, винить тебе остается только самого себя.

Всегда стоит быть готовым, что нормы ручной клади и багажа изменились с тех пор, как ты летал последний раз. Потому, планируя перелет, стоит лишний раз прочесть правила авиакомпании, чтобы сразу в аэропорту твое путешествие не превратилось в ад.

 

Источник