Дочка уговорила меня усыновить ребенка

Недавно мы переехали в большую просторную квартиру, а до этого жили в обычной коммуналке. Счастье наше не описать словами. Эти очереди в туалет и на кухню остались в прошлом. Правда, для воплощения мечты в реальность пришлось продать дачный участок, любимый автомобиль, отобрать копилку у дочки и познакомиться с кредитным ярмом.

В трехкомнатных хоромах я, муж и дочка чувствовали себя царской знатью. Как и наша кошка.

Не в центре, не в крутом микрорайоне, но рядом все: школа, торговые центры, садики, даже детский дом. Когда я перевела дочку в гимназию, муж распереживался:

— С ней будут учиться детдомовцы…

— И что? Дочка большая, пусть посмотрит, как дети живут, надо взрослеть, — совершенно спокойно ответила я.

— А как же дурное влияние?

— Ребенок должен учиться делать выбор, набираться опыта и мудрости. Да и детдомовские дети не всегда невоспитанные, среди них много хороших ребят. Они же не виноваты, что их родители бросили.

Спустя несколько дней дочка вернулась со школы вся в слезах.

— Что произошло? — поинтересовалась я.

— С одноклассницей поссорилась, я ей списать не дала контрольную. Так она назвала меня ботаничкой хр*новой.

— Почему тогда плачешь? Давай подумаем, кто виноват?

— Обе виноваты. Мне не хотелось себя слабым звеном выставлять, а она решила сразу надавить на меня, девчонка ведь сильная. Она из детского дома.

— Хоть не подрались?

— Нет, мам. Но теперь думаю, что делать. Тогда мне показалось, что просить прощение — это слабость, а теперь понимаю, что переборщила.

— Просто объясни, что ты новенькая, волновалась и переживала. Если не удастся достичь перемирия, будем искать другие методы. На худой конец можно обратно в твою школу перевестись.

Читайте также:  Как складываются судьбы нелюбимых детей. Что значит быть изгоем в семье

В общем, девчонки помирились. Карина тоже попросила прощение у дочки, и они подружились. Спустя некоторое время они стали лучшими подружками. Девочка из детдома познакомила Машу с учителями, одноклассниками и рассказала об особенностях обучения в гимназии.

Однажды Машка уговорила меня оформить “гостевой” режим, чтобы Карина у нас осталась на выходные.

За семь дней до назначенной даты мы поехали с мужем, скрипя зубами, и подписали все документы у заведующей детского дома. Организовали пикник, погуляли в парке и съездили к родителям. Девочка оказалась очень мудрой и целеустремленной.

Прошел год. Я подошла к мужу и сказала:

— Маша хочет сестру.

— Ты намекаешь на беременность? — подскочил муж.

— Нет, она мне намекает на Карину. То статьи об опекунстве скидывает, то еще что-то. А вчера прямым текстом начала выпрашивать, чтобы мы удочерили ее подружку.

— А идея неплохая, я сына хотел, но она так классно играет в футбол, что и этот вариант подойдет, — улыбнулся муж.

***

Теперь у нас две дочери. Жизнь стала еще ярче и интереснее. Карина старается быть умницей, от былых замашек не осталось и следа.

Позже выяснилось, что жила она там с 6 лет. Ее привезли полуживой, исхудавшей и бледной. Няня рассказывала, что Карина два года прятала еду, думала, что кто-то будет у нее отбирать. Слава Богу, девчонка оказалась сильной, она не озлобилась на весь мир и не закрылась в себе. Сильный характер и добрая душа слились в едином тандеме.

Родители живы, но Карина им не нужна. Младший брат в Доме малютки, а средняя сестра пока с родителями, но органы опеки сделали уже последнее замечание. Я не специально интересовалась ее родословной, это мне в опекунском совете рассказали

Читайте также:  Какой ваш месяц рождения — такой и будет ваша судьба

И вот с тех пор я часто думаю о том, почему у нас столько сирот. Нет войны, нет страшных болезней, природных катастроф. Дети сиротеют при живых родителях. Это кошмар!

Источник