Случайности не случайны… Поезда уходили, пассажиров становилось все меньше

Поезда уходили, пассажиров становилось все меньше. И только в одном уголке ничего не менялось.

Там пригрелась пожилая женщина, одетая в черное. Худая, уставшая, сгорбленная. Рядом стоял узелок, пустой, ни крошки хлеба. Лишь небольшая икона и запасной платок, который, видимо, бабушка приготовила на смерть. Вот и все ее пожитки.

Люди начали сходиться в зал ожидания на ночлег. Все сторонились старушки, прятали от нее сумки и чемоданы. А она даже звука не издавала. Не спала. Иногда можно было разглядеть, как женщина вздрагивала от внутреннего плача. Ее губы шевелились без остановки — читала молитву.

Она не хотела внимания, помощи. Незнакомка лишь изредка поглядывала на входную дверь и вздыхала. Старушка просидела всю ночь в той же позе. Терпела голод и неудобную спинку дивана.

Вскоре рядом расположилась женщинами с двумя детьми. Дети играли и посматривали на бабушку. Один из них подошел поближе и улыбнулся. Она впервые подняла глаза, будто проснулась после страшного сна. Ее лицо посвежело, а рука потянулась к детским кудрям.

Молодая мама протянула ребенку вареную картошку и тогда обратилась к незнакомке:

— Мамо, кого ждешь?

— Никого не жду, — сквозь слезы прошептала бабушка.

— А что с вами? Может, кушать хотите? Возьмите картошку!

— Спасибо, деточка! — молвила обессиленная старушка, которая уже несколько дней не ела.

Она жевала картошку и сдерживала слова, которые комком застряли в горле. Вдруг у женщины кончились силы, и она едва слышно простонала:

— Господи! Прости! Сынок мой… Радость моя… Привез… Бросил… Уехал. Помилуй его грешного.

Она просто не знала, что ей делать дальше. Безысходность съедала ее изнутри. Молодая мама скомандовала детям держаться за старушку, а сама бросилась к кассе с криками:

Читайте также:  Вот почему нельзя смывать туалетную воду сразу после того, как справили нужду!

— Люди, пропустите! Помогите! Надо билет, поезд уже подъезжает. Мне надо старушку забрать! Я маму себе нашла!

Когда они шли к поезду, все пассажиры провожали их улыбками. Как видите, случайности не случайны, за один день два отдельных, одиноких человека обрели семью.

Я сама была свидетелем этого случая, но многие не верят, что это правда. Всего несколько минут могут изменить человеческую жизнь.

Источник