Что, дом приехала посмотреть? Я его продала, тебе же дали денег на квартиру

На днях встретились с моей давней знакомой, Ниной. Несмотря на приближающийся Новый год, настроение у нее было совсем не праздничное. Разговорились, и она пожаловалась на свою сестру, которая решила тайком продать дом умерших родителей.

Знакомая решила всей семьей встретить Новый год в селе, в доме родителей, и поехала накануне туда, чтобы навести порядок в пустующем жилище и пригласить на праздник сестру. Когда подошла к знакомому с детства дому, увидела, что в нем явно кто-то живет, а незнакомая собака, выбежавшая к калитке, агрессивно встретила незваную гостью. Пока Нина в растерянности стояла, раздумывая над тем, что делать дальше, из дома вышел мужчина и спросил, к кому она пришла.

— Так это мой дом, вернее, моих родителей…

— Мы его купили в конце лета, — мужчина назвал фамилию и имя сестры, — она нам его продала, все оформили через нотариуса.

Новый хозяин дома был явно озадачен еще одной наследницей, вынес документы:

— Вот, смотрите, — на основании завещания… Я сам его внимательно читал, дом оформлен только на одного человека, она вступила в законное наследство, и сразу выставила дом на продажу.

К документам, действительно, вопросов не возникало, Нина извинилась за беспокойство, и пошла к дому сестры, на соседнюю улицу.

Сестра ей ни словом, ни пол словом не обмолвилась о завещании и планах продать дом, после похорон решили оставить родительскую усадьбу для совместного пользования. Но попользоваться смогли только прошедшим летом.

Когда Нина зашла в дом сестры, то поняла, что разговор будет непростой и неприятный. Сестра, поджав губы пошла в наступление:

— Что, дом приехала посмотреть? Я его продала, тебе же дали денег на квартиру, а я что, как дурочка должна дом для тебя сторожить?

Читайте также:  11 правил этикета, о которых многие не догадываются

— Лена, но ты же могла мне позвонить, хотя бы сказать…

— А зачем? Завещание на меня, я и решала, что с домом делать!

— Как-то оно, не по-людски получилось…

— Как получилось, так и получилось, ничего переделываться не будет, и деньги я уже потратила – твоей племяннице квартиру купили, как тебе когда-то.

Поняв, что дальше разговор продолжать бессмысленно, Нина развернулась и уехала в город.

А мне, в конце разговора, грустно сказала:

— Нет теперь у меня сестры…

 

Источник