Сын привез маму в дом престарелых и забыл о ней

Он привез свою пожилую маму к нам летом, так ничего толком не объяснив почему. Не хотел видеть ее слез. Не имел мужества признаться во всем. Поручил это сделать мне. Не люблю таких людей.

Когда мой взгляд встретился с ее первый раз, у меня заболело сердце. Бабушка оказалась очень хорошим и теплым человеком, о чем свидетельствовали ее кроткий взгляд и милая улыбка.

Я замерла, не зная с чего начать разговор. Не хотела женщину травмировать. Ведь ее история была не из веселых.

Сын бросил ее в доме престарелых. Она больше ему не нужна. Ему безразлично, как она должна жить дальше — без тепла, без близких, без общения.

Я по возможности всегда заходила к ней. Мы по сути сдружились. Она любила гулять между деревьев, растущих рядом с нашим учреждением, и рассказывать разные смешные истории из собственной жизни.

Женщина все еще верила, что сын приедет и заберет ее снова домой. Она мечтала об этом. Я не хотела ломать ее надежды. Хотя знала, это случается крайне редко. Он даже приезжал раз в три недели и лишь на несколько минут, ссылаясь, что слишком много работы.

У бабушки была еще дочь. Но, как призналась женщина, она почему-то предпочитала ей сына. Дочку любила не так сильно и уделяла ей меньше внимания. Они уже не виделись более трех лет… Теперь понимает, что допустила огромную ошибку. Очень хочет увидеть ее, но не знает, как с ней связаться.

В воскресенье у бабушки был день рождения. Она смотрела в окно, ожидая сына. Верила, что вот-вот он придет. Но его все не было. Бабушкины морщины стали еще глубже.

Читайте также:  3 совета женщинам от психолога, как комфортно знакомиться с мужчинами

Я решила немного развеселить старушку. Для этого купила для нее торт и свечи. Всем отделением пошли ее поздравлять. Попросила ее загадать желание и задуть свечи. Бабушка радовалась, как малое дитя и была до слез растрогана. День удался, думала я. Старушка отвлеклась от своих тревожных мыслей.

Моя смена закончилась. Я спешила домой. Во дворе встретилась с незнакомой женщиной, которая робко спросила, не знаю ли я случайно Дарью Федоровну.

-Конечно, знаю, — ответила я. — А вы кто?

Только теперь заметила в ее руках цветы.

Я — дочка…

Я помогла ей найти комнату. А сама подумала о том, что мечты все-таки сбываются, если в это верить искренне.

 

Источник