Брошенный сын просил милостыню у своей матери

Жанне снился один и тот же сон. Она держала на руках сына. А потом просыпалась от страха и угрызений совести. Мальчика своего она видела только после родов, но его взгляд отпечатался навсегда в ее подсознании. Ей сказали, что он не жилец, она решила отказаться от ребенка. Мучения не давали ей спокойно жить, поэтому спустя несколько лет она начала искать своего брошенного первенца.

После родов она спросила мужа, что делать. Муж снял с себя ответственность и сказал, чтобы Жанна сама принимала решение. Естественно, потом она винила его, ведь именно его равнодушие заставило жену сомневаться в своем выборе. Постоянные скандалы стали причиной развода.

Она дважды была замужем, но забеременеть не могла.

Никаких проблем врачи не находили, а родить не получалось. У нее была хорошая зарплата, прекрасная карьера, своя квартира, но была ли она счастлива? Одиночество перечеркнуло всю ее жизнь.

Когда она взялась за поиски, поняла, насколько это трудно. Никто ей не хотел говорить правду, раскрывать тайну не имели права, ведь такие дела конфиденциальные. Делать исключение для матери, которая бросила своего ребенка? Глупость!

На поиски ушло три года. Никакие деньги и связи не помогли. Она металась между работой и домом, спала и смотрела телевизор. Ей было всего 45, а жить не хотелось от слова совсем.

Казалось, в этом возрасте столько хлопот, что порой не знаешь, за что браться, но Жанна жила в сплошной пустоте. Ей помог случай.

Последние месяца она встречала возле магазина одного и того же попрошайку. Парень был одет в старую, изношенную одежду. Сразу было видно, что у него проблемы со здоровьем — особенная улыбка его выдавала. Жанна подавала ему монеты, а он всегда своей корявой речью ее благодарил. Было видно, что развитием ребенка никто не занимается.

Читайте также:  Советское детство: Почему родители не научили нас быть счастливыми

Однажды Жанна спросила у продавщицы, кто этот парень. Женщина не знала, откуда попрошайка появился, но подозревала, что родителей у него нет. Прогонять его никто не посмел, ведь сам он по себе парень безобидный. Работники магазина его подкармливали и отдавали одежду со своих детей.

В тот роковой день Жанна бросила ему десять рублей и пошла к машине. Вдруг она обернулась и увидела, что у мальчика начались судороги. У женщины было медицинское образование, она заметила, что это эпилепсия, и оказала бедняге первую помощь. Кто-то позвонил в “Скорую”, а в этот момент спасительница заклякла. Она посмотрела на родимое пятно за ухом и глаза, такие до боли знакомые. Жанна узнала своего сына!

Жанна приняла решение тоже ехать в больницу. Когда все наладилось, она подняла вопрос усыновления, но ей отказали. Ему было уже двадцать лет, он был инвалидом детства, поэтому опека лежала на плечах государства.

Стоит ли говорить о том, насколько печальной была его судьба? Люди, которые навещали детей-инвалидов в специализированном интернете, спать не могут по ночам. Сергей хоть и был недееспособным, но научился сам себя обслуживать. Он мылся самостоятельно, одевался, убирал, готовил детей.

Говорят, что если такого ребенка любить и заботиться о нем, он вырастет вполне социализированным. Он бы смог освоить профессию, реализоваться в жизни и найти увлечение. Но Сергея не любили. Няни в детдоме едва успевали выполнять свои профессиональные обязанности, на ласку не хватало ни времени, ни сил. Детишки росли как грибы.

Некоторые даже не доживали до совершеннолетия, ведь на дорогое лечение и реабилитацию денег не было. Сергей выжил, если это можно назвать жизнью. После достижения 18 лет его перевели в взрослый приют, там и научили братья по несчастью попрошайничать. Постояльцы отбирали у него деньги, поэтому парень часто просил у людей еду.

Читайте также:  Закручиваем на зиму вкусные помидоры в необычном маринаде

Юношу это не огорчало, ведь у магазина он встречал людей, которые ему улыбались и говорили приятные слова. Такие люди очень чувствительные, им нужны эмоции. Когда он заметил внимание Жанны, он сразу к ней привязался. Если она не приходила, он отказывался от еды и стучал в окно.

Жанне разрешили только навещать сына. Но когда заметили ее благие намерения, стали отпускать на день-два домой. Потом на неделю. Две.

Появление в доме больного взрослого сына добавило женщине хлопот. Ей стало жить тяжело в физическом плане, но она наконец-то сняла груз со своей души. Она успокоилась, рана затянулась.

Она никогда не простит себе того поступка, ведь эти годы разлуки могли все изменить. Она могла заняться лечением ребенка и избежать многих последствий. Но это ее крест, ей его нести.

Она нашла сына. Все остальное образуется. Вскоре. Обязательно.

 

Источник