Глянцевая глазурь без яиц. Куличи получаются как на картинке

В этой статье мы хотим предложить читателям отличную замену классическому рецепту глазури для куличей. Мало того, что глазурь без яиц получается белоснежной и глянцевой, так еще и после застывания не становится хрупкой и липкой.

Секретным ингредиентом нашего рецепта является желатин. Именно благодаря ему глазурь не рассыпается при разрезании пасочек. Я люблю ее за густоту, нежный вкус и идеальный белый цвет. А готовить такую глазурь очень просто и быстро. Так что с честной совестью могу советовать всем хозяюшкам.

Вкуснейшая глазурь без яиц

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка с горкой желатина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 180 г сахара
  • 6 столовых ложек воды

Приготовление

Для начала смешай 1 чайную ложку желатина с 2 столовыми ложками воды. Оставь набухать примерно на 15–20 минут.

В небольшой кастрюльке или ковшике смешай 180 г сахара и 4 столовые ложки воды. Поставь на газ и доведи до кипения. Как только сахар полностью растворится, сироп готов. Дальше кипятить не нужно.

Соедини сироп с желатином и взбивай миксером до желаемой густоты. Чем дольше будешь взбивать, тем гуще получится глазурь. Для идеальной пышности глазурь нужно взбивать примерно 5 минут.

Во время взбивания по желанию можно добавить в глазурь сок лимона. Это сделает ее вкус менее приторным и более интересным. А также добавит изюминку и нежность.

В видео ниже можно увидеть пошаговый рецепт приготовления:

Читайте также:  20 книг, которые читаются на одном дыхании

Источник