Почему я готовлю английские пасхальные булочки вместо привычных куличей

Пасхальная выпечка в каждой стране имеет свои особенности и отличия. Сегодня мы познакомимся с английской. Их крестовые пасхальные булочки выглядят совсем иначе, чем наши куличи, но мы настоятельно советуем их приготовить. Это совсем другой опыт, который раскроет для тебя праздник Пасхи по-новому.

Пасхальная выпечка

В Англии эти пасхальные булочки называют hot cross buns, то есть горячие булочки с крестиками. По традиции их подают горячими с кусочком масла. Также можно подождать несколько дней, чтобы выпечка настоялась, и съесть их позже — вкус, говорят, получается совсем другой. И тоже лакомиться можно с кусочком качественного сливочного масла.

Следующий рецепт мы почерпнули у великолепной Мэри Берри — почитаемого английского кулинара. Также сообщаем, что количество составляющих подается на 12 булочек.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • цедра одного лимона
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 мл теплого молока
  • 100–150 г изюма
  • 80 г муки
  • 4–5 ст. л. воды

Приготовление

  1. Смешай в миске муку, сахар, цедру лимона, корицу, соль и дрожжи. Следи за тем, чтобы соль и дрожжи не всыпать вместе, лучше поместить их по разные края миски.
  2. Теперь к сухим составляющим добавь растопленное сливочное масло, половину теплого молока и яйцо. Теперь замешай тесто руками или с помощью специальной тестомешалки, если такая есть в доступности. В зависимости от сорта муки не всё молоко может понадобиться.
  3. Когда тесто уже хорошо сформируется, посыпь рабочую поверхность мукой, помести на нее тесто и добавь помытый изюм. Теперь нужно замешивать тесто еще 10 минут, чтобы получить эластичный гладкий шарик.
  4. Большую миску смажь растительным маслом и помести тесто внутрь, сверху накрой пищевой пленкой. Оставь миску в теплом месте на полтора часа, оно должно удвоиться в размере.
  5. Затем тесто нужно достать из миски и хорошо обмять, на это потребуется минут 5. Затем отправь его обратно в миску для второго подъема где-то на час-полтора.
Читайте также:  Любите – скажите, соскучились – позвоните: если вам кто-то дорог, показывайте это

Формируем булочки

Когда тесто увеличится опять в 2 раза, помести его на рабочую поверхность с мукой и раздели на 12 частей. Каждую нужно свалять в эллипсоид, плоский шарик.

Помести их на противень с пергаментной бумагой и накрой пищевой пленкой. Они должны постоять в теплом месте еще 1 час.

После этого смешай муку с водой, чтобы получилась белая паста. Ее можно поместить в кондитерский мешок, чтобы сделать красивые крестики через всю поверхность булочек.

Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой сковороде до 200 градусов примерно 15–20 минут. Сверху они должны хорошо подрумяниться.

После выпекания булочки можно смазать традиционным золотым сиропом, но этот шаг можно пропустить. Подавать с кусочком сливочного масла!

Если ты учишь английский язык, то советуем тебе посмотреть на процесс приготовления пасхальных английских булочек на канале ВВС.

Источник