Дети ссорятся, а виноватой делают меня

Я наблюдаю за своими детьми и не понимаю, что происходит. Они будто охладели друг к другу. Если раньше они были не разлей вода, то сейчас они делают вид, что даже не знакомы. Они соперничают, ссорятся и упрекают. Злость прямо руководит ими. Самое странное, они делают виноватой меня. Я всегда старалась дать им свободу и возможность реализоваться, но только и слышу, что я — причина всех их неприятностей.

Если честно, я даже не могу вспомнить тот момент, когда все пошло под откос. Я хотела бы проанализировать все, найти причину их агрессивного поведения, но у меня не получается. Что стала причиной их конфликтов? Я пыталась вывести их на разговор, но они молчат. Целостные личности, которые хотели плевать на мнение остальных.

Я обращалась за советом к подругам, но и они не понимают, что с моими кровиночками произошло. У всех есть дети, все общаются между собой, а у меня открытая ненависть. Они же были близки в детстве, а теперь даже не звонят друг другу. Если бы они признались, в чем причина, я бы приложила максимум усилий, чтобы восстановить теплые отношения. Однако все мои попытки примирить детей настолько навязчивы, что скоро они и мне перестанут звонить.

Я бы закрыла на все глаза, но почему они постоянно делают меня виноватой? Мне не хочется портить отношения с детьми, ведь они — мой смысл жизни. Я живу одна, сама их воспитывала, радуюсь только успехам своих ребят. В последнее время, правда, больше плачу из-за них. Старость не за горами, и с таким раскладом я проведу ее в полном одиночестве. Мне очень грустно и обидно.

Читайте также:  Ошибка молодости

Я продолжаю надеяться на лучшее и верю, что скоро все образуется. Не могут же родные души не общаться так долго. Я их так не воспитывала, очень надеюсь, что все это временно.

 

Источник