Я спросила бывших, почему мы расстались, и они не стали врать

Есть две потрясающие, но обманчивые вещи: наша память и интернет. Недавно я связалась с каждым из моих бывших (начиная со школьного), чтобы узнать их мнение о том, почему мы расстались.

Оказалось, что некоторые из них помнят наше с ними прошлое совсем не так, как я.

Лично я бы ответила, что каждые из тех отношений были не достаточно хороши для меня. А вот, что сказали они:

Первый

С первым мы познакомились на свадьбе моего брата и сразу почувствовали, что мы на одной волне. Но у него была девушка. Позже он с ней расстался и мы недолго встречались, потому что мне все же было трудно ему доверять из-за того, как все началось.

«Я начал встречаться с тобой, потому что моя бывшая девушка хотела уже семью, а ты казалась проще и беззаботнее, ты явно была ненадолго, временной», — объяснил он мне.

Второй

Со вторым мы сначала долго дружили. Я ему доверяла, он понимал меня как никто другой. Он расстался со мной по переписке, коротким сообщением, а потом отметил в статусе «в отношениях» с какой-то 18-летней девушкой — всё в тот же день, когда бросил меня.

Потом он не мог оставить меня в покое, хотя я просила его отпустить меня и дать жить дальше.

«Ты была моим запасным вариантом, островком безопасности, — объясняет он. — Я любил тебя и до сих пор люблю, но наши отношения были в неподходящее время. Я не хотел принимать тот факт, что разбил тебе сердце, потому пытался остаться друзьями, как раньше. Мне и сейчас тебя порой не хватает».

Третий

Читайте также:  20 книг, которые читаются на одном дыхании

Третий был горячим барабанщиком. У нас были неопределенные отношения, пока я однажды не принесла печенье на одну из его репетиций, где я застала его с его бывшей.

«Я не был готов к нормальным отношениям, — объясняет он наш разрыв. — Но тогда я этого не понимал. Мне нужно было разобраться во всем. Когда мы только познакомились, я был одержим тобой, но чем более доступной ты становилась для меня, тем менее интересно было мне».

Четвертый

Мы встречались всего две недели.

«Я тогда только расстался с девушкой и использовал тебя, просто чтобы забыться».

Пятый

Я много лет была в него влюблена. Мы гуляли вместе, довольно сблизились…а потом ничего не было.

«Ты была мне как младшая сестра и мама одновременно, но еще ты горячая штучка. Я не знаю, как это объяснить, но это как-то странно».

Шестой

Мы сходили на несколько свиданий, которые ни к чему не привели, но остались друзьями. Мне было легко говорить ему о своих любовных страданиях, но он ревновал меня ко всем другим мужчинам, хотя сам ничего не предпринимал в мой адрес.

«Ты независимая. Я тебе не был нужен, — говорит он. — Мне не нравилось это чувство. Хотя ты классная и я злился, когда тебя обижали другие парни. Ты заслуживала лучшего. Но я не мог тебе это дать».

Седьмой

Мы встречались в старших классах около полугода. И прямо перед тем, как я должна была играть Джульетту в школьном спектакле, он меня бросил. Я не расстроилась так, как думала. Через месяц я узнала, что он изменял мне с двумя другими девчонками.

Читайте также:  30 признаков, что он любит тебя, даже если не знает, как тебе это сказать

«Я думал, что ты влюблена в меня, но я не был к этому готов, — вспоминает он теперь. — У нас было мало общего, да и я собирался в универ, а там еще много девчонок».

Восьмой

Он жил в общежитие вместе с моим лучшим другом. Мы спали несколько раз, ходили на свидания, но как только все становилось серьезно, он исчезал. Когда он возвращался, все начиналось заново, я это допускала, пока не поумнела.

Мы дружим до сих пор, но только дружим.

«Первый раз, когда я собирался уже строить с тобой серьезные отношения, я вдруг встретил другую девушку. Но с ней ничего не получилось. А потом ты уехала в путешествие без меня и я понял, что нам не суждено быть вместе».

Источник