Какой женой я бы не хотела быть. Мои женские правила

Период, в который я стремилась быть «совершенной супругой и мамой» уже давно позади. Это абсолютно не ценится. Если кому и нужен этот перфекционизм, то только мне для чувства собственной важности.

Если же вы слишком вжились в эту роль, то все это может вырасти вот в такие проявления:

жена-мама

Это самый первый пункт. Учить и перевоспитывать мужчину бесполезно, так как это уже привили ему родители. Например, он предпочитает домашнюю еду и отказывается идти в какие-либо заведения. А я, наоборот, люблю еду из ресторана, поэтому и заказываю ее. Мне кажется, что легче приготовить себе салат, а ему картошку и борщ с пережаркой. Не стоит тратить свои нервы на нравоучения о правильном питании.

жена-служанка

Я всегда была против того, что женщина должна делать по домашнему хозяйству абсолютно все: стирать, мыть посуду, ухаживать за мужем и детьми и т.д.

У моих мужа и сына также имеются свои обязанности по дому. Сделано это было для того, чтобы они понимали, что я не прислуга. Однако я могу компенсировать это заботами о ремонте и поиске специалистов, на что у меня уходит гораздо меньше времени.

жена-содержанка

Я не могу жить без собственных денежных средств.

Недавно прочитала вопрос в каком-то блоге: «Девушки, подскажите, а как вы просите у ваших мужчин деньги на процедуры по волосам? Это все стоит денег, научите, как просить так, чтобы точно не отказали.» Я этого совсем не понимаю. Ладно, если вы планируете покупку телевизора, микроволновки и т.д, но вымаливать деньги на уход за волосами и жить, думая, как бы выклянчить денег побольше…

жена-диктатор

Недавно наш друг семьи женился и пропал. Жена ему совсем не разрешает никуда ходить и намекает на то, что теперь есть только «мы». После новогодних праздников муж вместе с друзьями сидел у нас в квартире. Я в их компании не находилась в тот момент, так как в гостиной писала гайды. Так этот друг постоянно выходил на балкон, чтобы придумывать для нее отмазки для того, чтобы побольше задержаться в гостях.

Это еще что! А некоторые жены вообще заставляют своих мужей работать на ненавистных им работах. Просто замечательно. Есть и те, которые хотят родить еще одного ребенка и постоянно требуют это от мужа. И без разницы, что муж и так пашет на трех работах, ведь можно взять еще одну ипотеку.

Читайте также:  Какой банан вы бы съели? Ваш выбор влияет на ваше здоровье!

Потом же эти жены жалуются своим подругам: «какой у меня муж безвольный. Тряпка. Как мне не повезло». При этом они сами на протяжении нескольких лет подавляли его волю. Еще и обижаются теперь.

жена-добытчица

Между раздельным бюджетом и женой-добытчицей очень тонкая грань))) поверьте. Для этого, действительно, нужны определенные навыки, чтобы уметь организовать, разделить траты и оставить себе посильные. Адекватные мужчины не понимают, как это – не обеспечивать свою семью. Но если ты завела речь о том, что будешь сама зарабатывать деньги и постоянно применять это на практике, могут понять не так. Но надо разговаривать… все решается простой беседой.

Однако это тоже все мелочи. Есть и такие жены, которые готовы ждать вечность, пока их муж не найдет достойный заработок….или просто заработок. Некоторые даже тратят детские пособия, удовлетворяя их нужды. А есть еще такие мамы-добытчицы. «Буду кормить, пока жива. Это мой сын!» — ну, удачи.

жена-всегда на работе или жена-только мама

Мужчины так устроены, что им нужно ваше внимание и уход. В этом и заключается залог семейного счастья, по-крайней мере, я так считаю. Что это за отношения, когда все заняты чем-то своим?

жена и так сойдет, лучше в дом, для детей, но не на себя.

Каждая женщина должна находить время на уход за собой. Всегда можно найти недорогую косметику, держать себя в форме, пусть и не достигая стандартов 90/60/90. Я даже дома не позволяю себе иметь неопрятный внешний вид. Даже если у меня туго с деньгами, я никогда не забиваю на себя. Беременная я спортивный костюм и комбинезон тоже не носила.

Вроде, я рассказала вам о всех своих табу. Может, кто-то хочет что-нибудь добавить?

Читайте также:  Как ведет себя по-настоящему мудрая женщина

Статья является моим личным мнением и на истину в последней инстанции я не претендую.

 

Источник