Я прожила чужую жизнь… А потом муж сказал, что я старая

Всегда будут что-то говорить. Что нужно похудеть, что надо быть более энергичной, более веселой. Не надо жаловаться, смотреть на все с позитивом. Стоит заняться сменой имиджа, начать читать модную литературу, смотреть современные фильмы. А в тот момент, когда все вышеперечисленное будет сделано, ты услышишь, что уже возраст не тот. Что же делать в этом случае?

Супруги прожили вместе двадцать пять лет, и муж сказал своей жене именно это. Она шла в модном спортивном костюме рядом с ним, находясь в пешем походе, который был не таким уж легким. Она всю жизнь занималась собой: худела, делала разные прически, все для того, чтобы нравится мужу. Она смотрела те фильмы, которые нравились ему, и книги читала только те, которые он рекомендовал. А каждый отпуск проходил на сплавах по рекам или в горах. Вечера, проведенные у костра, запомнились спетыми под гитару бардовскими песнями.

Такой формат проведения ей совсем не нравился, однако она всегда уступала мужу в выборе занятости. Однажды он очень разозлился на то, что она достаточно медленно передвигается с тяжелым рюкзаком за спиной и сказал, что она слишком старая. Как реагировать на такую критику? Ведь прическу и вес можно исправить, а возраст уже не поддастся исправлению. Муж после этой фразы быстро ушел вперед, не оглядываясь, а жена сидела на рюкзаке и просто робко плакала.

Она двадцать пять лет жизни делала все так, как ему нравится и получила такое отношение в ответ. По истине она хотела проводить отпуска у моря, готовить вкусную еду, носить длинную косу, ходить в театры и кино…. Она проживала не ту жизнь, которую хотела. Она встала с рюкзака, пошла по лесу уже без него, выбралась на проезжую часть, дошла до электрички, и уехала.

Читайте также:  Вот ТОП- 8 ошибок в приготовлении бисквитного теста

Оставив мужа с его желаниями. Навсегда. Она вырвалась, пусть и спустя долгие годы, а некоторые так и продолжают прожить не свою жизнь. Не стоит заглядывать в рот другом человеку, ведь он всегда сможет найти то, что его не устроит в Вас.

 

Источник