Истории, от которых светло на душе!

Такие истории возвращают веру в Людей!

Информационные потоки каждый день вещают нам о страшных событиях в мире, катастрофах и экономических кризисах. Люди, сами того не осознавая, становятся всё раздражительнее и беспокойнее.

В то же время каждый замечал, что доброжелательное и искреннее отношение может «зарядить» на целый день хорошим расположением духа, которое не портят каждодневные раздражающие мелочи. К сожалению, не так часто удаётся пережить подобные события лично, поэтом хотелось бы рассказать о нескольких подобных событиях, чтобы поднять настроение и стряхнуть скуку и раздражение:

Однажды утром, выходя на работу, случайно попалось на глаза объявление в подъезде: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 2640 руб.». Эта цифра заставила меня вытащить кошелёк, отсчитать 120 рублей и подняться к соседке. На звонок дверь открыла пожилая женщина. Увидев протянутую руку с деньгами, бросилась причитать и отказываться. Со слезами счастья на глазах рассказала, что я за два часа уже шестой, кто «нашёл» деньги и принёс вернуть!

Однажды мы с подругой совершенно случайно в ТЦ выиграли мягкие игрушки в рекламной компании. В приподнятом настроении мы уже направлялись к выходу, когда заметили умственно отсталого мальчика и решили подарить ему наши призы. Паренёк сказал: «Спасибо», а его отец расплакался. Оказалось, что мальчик по какой-то причине перестал разговаривать несколько месяцев назад!

После очередного курса терапии я потеряла все волосы и очень переживала о том, как же мне ходить на школьные занятия. Когда наступил первый школьный день, я собралась с духом и вышла из дома. Перед ним стояли мои друзья — все десять человек с побритыми головами!

Читайте также:  У меня трое детей. И я ушла от мужа

В один из дней на улице бушевала такая гроза, сильнее которой я и не припомню. Кто-то из коллег сказал, что рядом с моей машиной подозрительно долго отирается какой-то тип. Я сразу же бросился на улицу и увидел, что люк на крыше, про который я совсем забыл, оказался задвинут, чтобы ливень не испортил салон.

Воспоминания о таких событиях не дают нам забыть, что мир может быть светлым, добрым и радостным местом. Давайте же постараемся, чтобы таких историй, от которых на глаза наворачиваются слёзы и улыбка появляется сама собой, в мире становилось как можно больше.

 

Источник