Слова матери, которые лучше б и не слышал

Мама меня растила сама, ведь отец умер практически сразу после моего рождения. Она работала на нескольких работах, чтобы дать мне все самое лучшее. Мама посвящала мне всю себя, воспитывала меня и занималась моим развитием. Даже когда было совсем трудно, она никогда не жаловалась – просто обнимала меня и говорила, что все скоро наладится. Не знаю, где она взяла столько терпения, чтобы пережить все препятствия и проблемы! Мама сама оплачивала арендованную квартиру, кормила меня, одевала и откладывала деньги на учебу.

Когда мне исполнилось 17 лет, я нашел подработку. Мама никогда не забирала у меня деньги, я их откладывал на новый компьютер. Мне не хватало еще несколько сотен, чтобы исполнить свою мечту.

Вскоре я услышал то, чего лучше бы не знал, но с другой стороны – это спасло жизнь моей матери. Мама позвонила свекрови, чтобы попросить у нее деньги в долг на какой-то период. Как выяснилось, врачи диагностировали у мамы серьезный недуг, на вторник была назначена экстренная операция.

У мамы своих денег не было – она все вкладывала в семью. Бабушка ей отказала в помощи. И наша «Спасательная бутылка», в которую мы откладывали деньги на черный день, тоже была абсолютно пустой.

Я взял свои 600 долларов из копилки и переложил в бутылку. Мама удивилась, когда увидела там деньги, еще и такую сумму. Она догадывалась, кто это сделал. Она считала купюры, а слезы катились из ее глаз.

Честно? Я совсем не жалею об этом поступке! Компьютер я себе куплю обязательно, просто немного позже, зато я спас жизнь своему самому родному человеку.

 

Читайте также:  Звезда «За двумя зайцами» Маргарита Криницына – личная жизнь актрисы

Источник