Вспоминаю свое детство и понимаю, насколько оно было счастливее, чем у моих детей

Нет сомнений, что дети, рожденные при Советском Союзе, имели совершенно другое детство. Часто я начинаю сравнивать, как росла я, и как растут мои дети, понимая, что была намного счастливее в их годы.

Как раз при Советском Союзе все были равны, мамы имели возможность пользоваться молочной кухней, в садиках деток кормили четыре раза в день абсолютно бесплатно. Были бесплатными также всевозможные кружки и спортивные секции, школа танцев, музыки и все прочие общеобразовательные школы. Молчу уже про пионерлагеря. Каждый житель страны мог себе позволить отправить ребенка в санаторий или сам поехать на курорт.

В мультфильмах, сказках было столько смысла, в отличие от современных. При СССР все передачи были направлены именно на юных зрителей. Наверное, поэтому дети становились самостоятельными так рано. В раннем возрасте умели приготовить ужин и обед, нянчить младших братьев, заниматься домашними делами. Родители не беспокоились, оставляя нас во дворе одних. В школу ходили без сопровождения мамы или папы. Не было, чего опасаться.

Все свободное время мы гуляли во дворе, в отличие от современных детей, которым интереснее играть в телефоне или на компьютере.

Вспоминаю свое детство и понимаю, насколько оно было счастливее, чем у моих детей…

 

Читайте также:  Исследование: одинокие женщины в старости здоровее и счастливее замужних

Источник