Моя суровая жизнь

Теперь мне приходится вставать в шесть утра. Я сама собираю дочку в сад и отвожу ее. Благо, хоть мужу завтрак уже не грею. Он поменял место работы, поэтому живет муж по-особенному графику. Так как ему нужно вставать в три часа ночи на работу, он ложится спать в полшестого вечера. Дочку из сада тоже должна забирать я, ведь барин не успевает выспаться. Мне приходится придумывать разные тихие игры для ребенка, чтобы она не разбудила отца. Он настолько привык к новому графику, что даже в выходные дни активничает по ночам. С дочкой они практически не видятся, лишь иногда она специально не идет в сад, чтобы поиграть с папой.

Усталость моя — это мелочи. Моя мама настолько начала меня пилить, что нам пришлось с мужем разъехаться. Раньше мы жили вместе, поэтому муж был частым свидетелем наших разборок. Но потом она переехала в деревню к своим родителям, а муж убежал на съемную квартиру. А все из-за того, что моя мама требовала, чтобы я вместе с мужем вставала в три часа ночи и завтраки ему готовила.

Вставай! Муж на работу собирается! Покормишь, тогда опять ляжешь спать! — твердила она мне каждую ночь.

Я, если проснусь, второй раз не усну. Тем более, готовую еду в микроволновке подогреть несложно. Влад — не маленький ребенок, надо же проявлять какую-то самостоятельность. Почему я должна подрываться среди ночи? Когда мне спать?

Не покормишь его — он найдет ту, которая покормит. Вот вспомнишь мои слова!

Мне было интересно посмотреть на ту барышню, которая с таким же сумасшедшим графиком, как у меня, будет еще в три часа ночи борщи греть. Я попросила маму не мешать мне! Она лучше бы внучкой занялась. Мы жили с ней в одной квартире несколько лет, но она никогда не игралась с ребенком. Своих ошибок она не видела, зато из меня пыталась сделать идеальную жену.

Читайте также:  10 уроков Будды, которые позволят вам больше никогда не страдать

Мама переключилась на Влада и начала промывать мозги ему. Если раньше он не требовал готовых завтраков, то потом начал обижаться. Раньше я ведь готовила ему свежий завтрак, почему он теперь греть его должен? Мол, жена та же, работа есть, зарплата есть, вот только график поменялся.

Я пыталась ему объяснить свою позицию, ведь у меня нет времени отсыпаться днем, в отличие от него. Он и слушать меня не хотел. Группа поддержки постаралась на славу.

Нападки со стороны мамы и мужа стали регулярными. Я пыталась не реагировать на них, ждала лучших времен, но они подключили к плану захвата и дочку:

Мам, ты папу не любишь?

Как выяснилось, мама сказала ей, что если жена не готовит завтрак своему мужу — она его не любит. Папа эту версию тоже подтвердил. Видите ли, он на ночной работе чуть ли в обморок не падает от изнеможения. После работы сил на еду не остается, вот и спит постоянно.

Это оставлять без внимания я не собиралась!

Я сейчас понимаю, что в тот момент я просто выгорела. Мужа дома не было, после работы я бежала в сад, постоянно отпрашиваясь у директора. Одной рукой варила ужин, а другой — складывала с дочкой конструктор. По ночам мне приходилось работать над новыми проектами, я ничего не успевала.

Я устроила такой разнос, что все разбежались. Я Владу прямо в лоб сказала, чтобы езжал к своей маме, которая ему будет ночью борщи варить, а не спать, как все адекватные люди. А он мне ответил:

Даже твоя мама заметила, что тебе плевать на меня, и ты обо мне не заботишься!

Читайте также:  9 вещей, которые стоит ожидать при знакомстве с сильной женщиной

Мы с дочкой теперь сами живем в трехкомнатной квартире. Хорошо ли нам? Да! Спокойно и тихо! Теперь я не ругаюсь по нескольку раз с бабушкой, не собираю грязные носки и окурки, не срываюсь на ребенке.

Мама звонит мне каждый день, хочет назад вернуться. Не привыкла она к деревенской жизни. Обещает, что не будет совать нос в мои дела, но я ей почему-то не верю. Я хочу жить сама и решать свои проблемы сама, ведь если бы не мама, мы с Владом бы сами пришли к обоюдному решению.

Влад сменил работу. Просится обратно. Я пока думаю над этим решением.

Я не знаю, что мне делать. Я привыкла жить одна, и одиночество меня не пугает. Я больше не смогу доверять ни маме, ни мужу, ведь они меня предали. Они создали свою коалицию и пытались манипулировать ребенком. Единственное, что мне сдерживает, — это дочка, она очень скучает по папе. Если бы не она, я бы давно подала на развод.

Стоил ли мне прощать родственников и обратно пускать в дом?

Источник