Как появляются неблагодарные дети

Конечно же, уважение нужно заслужить — из ничего она не появится. Только не все родители об этому знают. Как так получается? Мы же для детей все на свете, все лучшее, а они нас ни во что не ставят! Хочется поговорить о том, откуда взять то самое уважение к старшему поколению и когда на него рассчитывать не стоит.

Уважение к старикам

Совсем не обязательно за прожитую жизнь набраться нужное количество мудрости

Когда у родителей малыши, то они думают, что обо всем знают лучше них. Так происходит до определенного момента, а когда дети взрослеют, умнеют, то родители не хотят с этим мириться.

Старшее поколение продолжает верить в то, что они прожили жизнь, потому имеют право принимать решения. Получается, что с мнением детей считаться совсем не обязательно. Даже если они уже взрослые. Ну тогда по какой причине дети должны прислушиваться к мнению взрослых?

Если хотите, чтобы уважали вас, уважайте сами

Эта поговорка следует из всего вышенаписанного. Чтобы дети уважали, они должны понимать, как это работает. А как они поймут процесс всего происходящего, если они на себе этого не ощущали?

Дети будут уважать вас, если вы будете уважать их. А когда у вас с этим делом проблемы, вы не собираетесь уважать тринадцатилетнего подростка, тогда самое время отправляться к психологу. Ничего страшного — с этим получится справиться. Только нужно немного потрудиться. Это очень губительное мнение и оно портит ваши отношения с детьми. И виноваты в этом совсем не дети.

Дети тоже личности

Некоторые родители думают, что дети — это пластилин. И из него можно слепить все, что заблагорассудится. Только вот дочка растет и оказалось, что ей уже не хочется ходить на бальные танцы. Даже в семь лет ребенок заслуживает того, чтобы ее мнение учитывали. И навязывать свое им не нужно.

Читайте также:  5 запахов, которые способны исцелять

Никакой гиперопеки — это отрицательно сказывается на отношениях

Очень сложно изобрести нечто хоть отдаленно ужасное, наподобие гиперопеки ребенка. Наверное, хуже будет только прямое насилие над детьми. Это именно та стратегия, от которой потом хуже всем: и ребенку, и взрослому.

В этом случае может вырасти безвольный овощ, который попросту не способен выжить в реальных жизненных условиях. Отцы и матери таких детей продолжают ругать и вообще не понимают, отчего их дитя такое слабое и безынициативное.

А во втором случае можно дождаться громкого и продолжительного бунта, который имеет возможность разрушить родительско-детские отношения. В идеале будет ситуация, когда родители будут понимать, что детям нужно иметь личное пространство. И полная свобода. А то никакой благодарности при наступлении старости можно не ждать.

Отец и мать сами могут разрушить доверие

Причем, не замечая этого. Иногда отец с матерью думают, что они ничего такого не говорят и думают. И тогда это выглядит следующим образом: они излишне ругают дитя за все подряд. Потом обижаются, так как дети отказываются делиться с ними своими секретами, переживаниями, чувствами.

После этого ребенок поддается на уговоры родителей, открываются им. А сами родители даже не видят, насколько ребенок уязвим. Начинают смеяться над ним, даже могут выказать осуждение или наказать. Из всех возможных реакций — эта является самой худшей. Конечно, после этого доверия больше не будет.

Забота — это не только одежда и еда

Вот наши матери все подряд думают, что забота мамы проявляется в том, чтобы накормить ребенка и его одеть. Ни о какой духовной близости и душевных разговорах не может быть и речи. Гораздо лучше будет, если вы поговорите с дочкой об откровенном в грязных брюках и на непылесошенном ковре, чем вообще не поговорить с ней. Или оденетесь в дорогой, красивый и новый наряд, но поговорить не успеете.

Читайте также:  Как Ведут Себя в Любви Женщины Всех Знаков Зодиака

Ребенок никому ничего не должен

Ведь не от ребенка зависит, появится он на свет или нет. Это решение его родителей. Если они вслух произносят фразы: “Я ж тебя народила, вырастила, а ты!…” — то они ничего не понимают в воспитании.

От детей не зависит появление их на этот свет. Но при этом они могут выбрать, заботиться им о своих родителях, или нет. А ответ не всегда будет утвердительным. Когда мама ведет себя, словно абьюзер и рожает изначально лишь ради кружки воды в старости, то это неправильно и лицемерно.

Когда вы обижаетесь на детей за то, что дети не стали такими послушными, ка бы вам этого хотелось, то это только ваша вина. Ведь то, кем они стали или не стали, зависит только от вас.

Источник