Я воспитала ужасных детей!

Я всю жизнь посвятила детям. Подруги меня предупреждали, что нельзя растворяться в материнстве, но я в эту ересь не верила. Сейчас мне 63 года, я – лежачая, никто не хочет мне помогать и ухаживать за мной.

Мой муж умер достаточно рано, дети были совсем маленькими. Мне приходилось работать на двух работах и еще подрабатывать дома. Мне было тяжело, родители немного помогали – присматривали за детьми. Я сама вырастила их, поставила на ноги, выучила и даже купила им по квартире. Когда у меня появились внуки, я была примерной бабушкой, всегда нянчилась с ними и баловала гостинцами. Разве думала я тогда, что меня ждет одинокая старость? Конечно, нет!

Однажды я проснулась от ужасной боли в ногах, я просто не смогла встать. Я на четвереньках доползла до телефона и позвонила сыну. Он сбил вызов и написал, что у него совещание. Дочка вообще не поднимала трубку. Я вызвала скорую помощь и меня увезли в больницу. Диагноз не радовал – тромбы. Если бы они оборвались до приезда медиков, наступила бы мгновенная смерть. Операция запрещена из-за патологий и возраста. Мне назначили антикоагулянты и постельный режим.

Дети только один раз навестили меня. Они сразу сообщили, чтобы я искала себе сиделку, никто нянчиться со мной не будет. У них семьи и свои заботы, им не нужна старая болезненная мама. Я оказалась пустым местом. Когда меня выписали, я сразу занялась поиском помощницы. Соседка помогла мне расклеить объявления, а вскоре и вовсе предложила свои услуги. Она была матерью-одиночкой.

На оплату сиделки уходила практически вся пенсия. Благодаря сбережениям, накопленным за все годы, я смогла покупать лекарства и продукты. Я зависима от чужого человека, который улыбается мне и поддерживает меня, а родные дети даже на день рождения не приходят ко мне. Я хочу сказать всем родителям – не балуйте детей, учите их уважать старших. Они – не центр Вселенной. Если вы будете пренебрегать этим советом, окажитесь на моем месте.

Читайте также:  Как вырастить сына

 

Источник