Я в своём уме, я ещё могу жить одна и помогать детям с внуками

Мне чуть за 50, недавно у меня умер муж, и я осталась одна. Мы с мужем жили в большом доме, но сейчас он мне был не нужен. Потому что у детей были свои квартиры, а в большом доме мне было очень много приборки. И поэтому я там не могла больше жить, решила его продать.

Когда я продала дом, то купила себе однокомнатную квартиру. У меня была ещё машина, на которой ездил также мой покойный муж, её я тоже продала. Делать было нечего, и я подумала, что если я сейчас не займусь чем-нибудь, то я совсем сойду с ума. Решила путешествовать по миру ведь деньги это позволяли.

Поехала сначала в ближнее зарубежье, там я сняла хостел гуляла по улочкам, любовалась местными достопримечательностями. Но как-то подумала, что жить на что-то надо, решила устроиться на лёгкую работу. Меня взяли в ресторан, там я помогала на кухне. Прожила я здесь полгода и решила, что нужно идти дальше. Собралась и поехала в другую страну, а затем в третью, так я объездила полмира.

В каждой стране, я где то работала, помогала на рынках, в ресторанах, в кафе, мне было очень хорошо. Я узнала много нового, познакомилась с многими людьми. И вот прошло 5 лет, и я вернулась домой. Вернулась домой, а сын уже стал отцом, дочка тоже была беременная. Я удивилась, как быстро летит время.

Я накрыла большой стол, и всех пригласила на ужин. За ужином мы разговаривали, и вдруг сын меня ошарашил, сказал, что они хотят поместить меня в дом престарелых. Я была очень удивлена, как так, мои самые родные люди, самые близкие, мои кровиночки, хотят поместить меня в дом престарелых.

Читайте также:  Несравненная Фаина Раневская

Но сын объяснил, что там очень много людей, и мне там будет весело. Я не буду сидеть одна в четырех стенах. Но я этого не хотела, я хотела посидеть немного дома и дальше продолжить свои путешествия. Дочь тоже была категорически против, что я уже в таком возрасте, когда один человек путешествовать не может.

Сейчас сижу, и не могу понять, правда все это или нет. Смотрела очень много мыльных опер, видела очень много семей, но никогда не думала, что такое может произойти со мной что же мне сейчас делать?

Пыталась поговорить с сыном и с дочкой убедить их, что я в своём уме, и что я ещё могу жить одна и помогать им с внуками. Но они ни в какую, говорят, что мне нужно общество, что мне надо общаться с равными себе людьми. А также, что в доме престарелых мне будет только лучше.

А что я там буду делать, я не знаю. Так жить я уже не смогу, как сейчас жила. Мне очень хорошо, я только расправила крылья, только начала жить для себя, а здесь мне пытаются их подрезать. Вот сейчас сижу и думаю, правильно ли я воспитала своих детей.

Источник