История о том, как местная банда бабулю спасала

Всю ночь в городе шел снег. К утру на улицу выйти нельзя было, дорога была похожа на ледовый каток.

Несмотря на это, рабочий день никто не отменял. Я в полудреме пришел на троллейбусную остановку и ждал нужный маршрут.

На другой стороне улице шла бабушка. На вид ей было около 70 лет. Шла она осторожно, еле перебирала ногами. Небольшой пакет в руках держала, но равновесия он ей не добавлял. Вдруг бабушка поскользнулась и упала на спину. У меня было такое ощущение, что всю ее боль я почувствовал на себе.

Во время падения, содержимое ее пакета разлетелось в разные стороны. Оказалось в большом пакете было куча маленьких пакетов, которые с легкостью подхватил ветер и разнес по тротуару. Я бросился на другую сторону улицы, чтобы помочь бабуле. В это время проходила толпа молодых людей, которые изрядно матерились и с утра уже были под шафе.

Далее я лицезрел то, во что и сегодня трудно поверить. Когда бабуля упала на тротуар, молодые люди бросились ей на помощь. Они начали собирать по всей округе кульки, а двое парней подбежали к бабуле, подняли ее, очистили с ее пальто снег и поправили головной убор старушки.

Я замер посреди дороги. Бабуле была в еще большем шоке. Она не смелым голосом благодарила молодых людей и все время оглядывалась по сторонам, видно ожидая какого-то подвоха.

В это время двое парней что-то переговорили между собой и один из них скрылся за углом. Я сразу подумал, что наверняка украли у бабули кошелек с деньгами и под предлогом помощи скрылись в неизвестном направлении.

В голове я уже проворачивал ситуацию ,как я буду спасать брошенную и обманутую бабулю.

Читайте также:  Как покупала стиральную машинку бедная супружеская пара и богатая старушка

Толпа молодых людей обступила бабулю и начала спрашивать чем ей помочь. В это же время молодой человек, который скрылся за углом, вернулся большим пакетом полным продуктов. Я просто впал в шоковое состояние.  А главарь этой банды успокоил бабулю и предложил довезти ее домой.

Вот такие чудеса случаются. Оказывается, нельзя судить людей по одежке. Порой за сомнительным видом скрывается добрая душа и чуткое сердце.

Источник