Пригласила подругу на Новый год. Она назвала нас нищими

Подруга всегда не нравилась моему мужу. А теперь тем более. Он мне много раз говорил, что таких людей надо держать подальше. И точно не считать их друзьями. Я только отмахивалась. С Дашей мы познакомились, когда вместе учились в институте. С тех пор прошло уже 15 лет. Жили мы тогда в общаге, а потому делились абсолютно всем. Далее наши пути разошлись.

В наследство от бабушки мне досталась двухкомнатная квартира. Удалось устроиться на хорошую работу. А после встретила мужа. Парень работящий, умный. Сам все умеет и мне помогает всегда. В общем, хорошая, стабильная жизнь. В отпуск ездим регулярно, пару раз за границей отдыхали. Детям практически ни в чем не отказываем. Они одеты, обуты, игрушки новые, вкусности каждый день. Две машины на семью, что опять же не все могут позволить.

Даше повезло меньше. С деньгами было плохо. Зарплата низкая. С созданием семьи тоже долго не ладилось. Летний отдых проходил исключительно на местном пляже. Поздно вступила в брак, родился сынишка. Только не подумайте, что я хочу похвалиться собственными успехами, тем самым принизив подругу. Просто описываю ситуацию. Я не обращаю внимания на статус и финансы, мне важны люди, а не их деньги.

На день рождения я всегда старалась выбрать Даше дорогой и нужный подарок. Помогала всегда по мере возможностей. Мой супруг не очень жаловал Дашу, терпел только ради меня. Я старалась не обращать на это внимание. Все же два дорогих мне человека.

Договорились собраться вместе с мужьями 1 января. Думали, что посидим, попьем чаю со сладостями. О жизни поговорим. Год был для всех нелегкий. И это сильно отразилось на нашем семейном бюджете. Доходы упали, но мы не унывали. Времена меняются, жизнь она полосатая. Но ближе к делу. Решила я испечь пирог с яблоками к чаю. И бутербродов наделала со шпротами и огурцом. Ну и фрукты, конечно: мандарины, бананы, виноград, киви. Поставила еще на стол вазочку с печеньем и шоколадными конфетами.

Читайте также:  Что ненавидит каждый знак зодиака?!

Думала, чайку попьем и прогуляться выйдем. Живем в центре, до главной площади недалеко. Сходим на елку посмотреть, в парке погуляем. Даша с мужем Сергеем пришли к двум часам. Я Дарью в ванну проводила, руки помыть. А она полки брезгливо оглядела и говорит: «Неужели ты волосы моешь обычным Elseve? Даже у меня шампунь из профессиональной линии. Не ожидала от тебя». Мне стало неприятно, но я решила, что она не хотела меня обидеть. Просто замечание. Я ведь действительно раньше дорогими шампунями пользовалась.

Заварила чай листовой в чайничке, вкусный. Шарлотка теплая на столе. Катя снова завела разговор. – Мы с Сережей в Сочи летим. Буду осваивать лыжи, сноуборд. Он умеет, а я постараюсь научиться. Очень интересно. А вы куда на праздники? Отвечаем, что в этом году не до поездок. Дома будем, гулять, в кино сходим. Потом к родителям на дачу. Детям хорошо на природе. Да и самим тоже. Банька, шашлычок, на санках покатаемся. На что получили ответ. – Деревня, дача? Ну, понятно. Да, в бедности нелегко. Если бы мы знали, взяли бы вашим детям хороших конфет. А то ерундой какой-то кормите.

Мужа я потом своего еле успокоила. Но гостей он из дома выставил. Хорошо еще до драки не дошло. У них в этом году, наоборот, с деньгами стало лучше, вот и зазвездились. К елке мы уже не пошли. Настроение испорчено. Выходит, Даша теперь богатая, а мы люди не ее круга. Дико обидно.

Источник